Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-07-06

Промывка газа водой.

Известковый метод проверен в промышленных условиях. Степень улавливания сернистого ангидрида достигает 98% и выше.

2013-07-06

Очистка дымовых газов от серы.

При небольшом выходе золы могут быть применены механические золоуловители, в частности батарейные циклоны, различные типы которых довольно часто применяются в зарубежных установках.

2013-07-06

Расход энергии на питание электрофильтров.

Ток высокого напряжения подводится к коронирующим электродам бронированным высоковольтным кабелем; осадительные электроды надежно заземлены.

песок 5 тонн

 

Дата написания:2013-07-05

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Автоматическое повторное включение.

повторное включение   Корпус электрофильтра изготовлен из металла. Поперечные размеры электрофильтра определяются производительностью. Для равномерного распределения газа по сечению электрофильтра на входе в него устанавливается распределительная решетка — стальной лист с отверстиями диаметром 50 мм.
Встряхивание электродов происходит при ударе по торцу полосы встряхивания. Удар осуществляется при помощи пружиннокулачкового или молоткового механизма и повторяется через каждые 2—3 мин в зависимости от количества и слипаемости золы. При встряхивании осадительных электродов зола с их поверхности попадает через карманы внутрь пластин и затем падает в бункер, не встречаясь с газами; это предупреждает обратное захватывание пыли.

В электрофильтрах ДВП осадительные электроды набираются из отдельных пластин шириной 2750 или 4000 мм, высотой 415 мм и толщиной 2 мм. Пластины подвешиваются к трем вертикальным штангам по обе стороны их так, что образуют полость, через которую при встряхивании пыль, минуя газовое пространство, попадает в бункер. В эту полость пыль попадает через горизонтальные щели, остающиеся между пластинами. Средняя и одна из крайних штанг являются только несущими, третья штанга служит также для встряхивания. С крайними штангами пластины соединены шарнирно при помощи пальцев, на среднюю же они свободно опираются при помощи крючьев.
Коронирующие электроды изготовлены из стальной проволоки ромбовидного сечения 4X4 мм, которая натянута горизонтально на раму из труб. Коронирующие рамы через общую раму подвеса подвешены к опорным изоляторам.
Корпус электрофильтра металлический. В зависимости от размеров электрофильтр разделен на две, три или четыре секции.

Встряхивание осадительных электродов производится таким образом: кулачковый механизм поднимает встряхивающую штангу, а с.ней и все пластины на 35—40 мм и затем сбрасывает их. Встряхивание коронирующих электродов производится путем удара по трубе, помещенной посредине коронирующей рамы и соединенной со всеми электродами.
Для питания электрофильтров постоянным током высокого напряжения применяют специальные повысительно-выпрямляющие устройства, в которых ток выпрямляется при помощи механических, ртутных или полупроводниковых выпрямителей. В СССР выпускались агрегат АФА-90-200, основными элементами которого являются: а) автотрансформатор для ступенчатого регулирования напряжения; б) масляный высоковольтный повышающий трансформатор; в) механический двухполупериодный выпрямитель;
г)         щит управления с пусковым, регулирующими и контрольноизмерительными приборами; д) защитное от радиопомех устройство.
Агрегат снабжен также устройствами автоматического выбора полярности и автоматического повторного включения после действия защиты от короткого замыкания.


Подробнее...