Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-09-09

Положительный отзыв о нашем городском форуме Ладошка.

Городской мегапопулярный форум для родителей.

 

Дата написания:2014-08-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Разработке карьера попутным забоем

разработка карьераВ проекте организации производства работ средствами гидромеханизации должны быть отражены:


  • 1) порядок производства работ по удалению растительного слоя, кустарников, деревьев, пней и наиболее эффективные механизмы;

  • 2) очередность ввода в работу средств гидромеханизации и рациональное направление трассы магистральных трубопроводов;

  • 3) система питания средств гидромеханизации водой в случае разработки неруслового карьера;

  • 4) очередность и направление движения средств гидромеханизации (снарядов), предусматривая разработку залегающих грунтов таким образом, чтобы на карты намыва (при намыве земляных сооружений) они поступали равномерно с заданной проектом крупностью частиц;

  • 5) схема последовательных подключений к магистральному трубопроводу снарядов, работающих в карьере;

  • 6) схема электроснабжения землесосных снарядов и последовательность подключений их электрокабелей к концевым опорам электролиний.


Грунт карьеров или полезных выемок в сухих забоях разрабатывается гидромониторами с передвижными землесосными установками, в забоях под водой, даже выходящих значительной частью своей полезной толщи на поверхность, плавучими землесосными снарядами.
При гидромониторном способе разработки грунт в забое размывается струей воды под высоким давлением. Разработка карьера гидромонитором может производиться встречным или попутным забоем.
В высоких забоях при встречной разработке требуется расположение гидромонитора от стенки забоя на расстоянии не менее 1,5 высоты забоя, в связи с чем снижается эффективность воздействия струи. Это расстояние может быть сокращено при применении гидромониторов с дистанционным управлением.
Вначале струей гидромонитора создают углубление в кровле в виде пионерной траншеи от гидромонитора до бровки забоя, затем производят общий смыв грунта сверху вниз, направляя образовавшуюся пульпу к зумпфу (приямку) землесосной установки, расположенному на подошве карьера.
Успешная работа по размыву несвязных грунтов (в сухом забое) зависит от конструкции гидромонитора (в значительной мере определяющей компактность струи), напора подводимой воды и расстояния от гидромонитора до забоя.
Гидромонитор — это приспособление, расположенное на конце напорного трубопровода в забое и предназначенное для создания плотной, компактной струи воды и управления ее полетом.
Гидромониторы, применяемые при возведении земляных сооружений, подразделяют:
по назначению — гидромониторы для открытых работ и для подземных разработок;
по технологическим признакам — врубовые и смывные;
по создаваемому напору — высоко- и низконапорные; по способу управления — с ручным или дистанционным управлением.


Подробнее...