Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-25

Методы экструзии материалов.

Листовой винипласт используется в светопрозрачных ограждающих конструкциях (ВП), для обшивки панелей, перегородок и подвесных потолков, а также вспомогательных и ограждающих конструкций в зданиях с химически агрессивной средой.

2013-03-25

Применение листового винипласта.

Листовой полиэфирный стеклопластик отличается легкостью, высокими показателями прочности и химической стойкости, легко поддается механической обработке.

2013-03-16

Трещины в теле листов.

При изготовлении волнистых листов (формование плоских — проще) необходимый профиль придается им в начале камеры отверждения с помощью металлических гребенок.

речной песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Наполнителем пластика служит волокно.

наполнитель волокноОкрашивают изделия введением в композицию минеральных и органических (двуокиси титана, крона свинцового, охры золотистой, кадмия желтого, кобальта зеленого, ультрамарина, лака рубинового и др.) пигментов.
Технология. Существует несколько методов получения листовых стеклопластиков, однако в практике производства плоских и волнистых листов применяют в основном два: прессование и непрерывное формование.
Метод прессования заключается в следующем. В форму, покрытую пленкой целлофана, укладывают рубленое волокно или стекловолокнистый холст, орошают связующим (25—30% к массе наполнителя) и сверху накрывают целлофаном. Перед началом работы стекловолокно очищают от замасливателя. Из форм с обработанным связующим стекловолокном набирают пакеты и уплотняют на многоэтажном прессе при температуре 120—150°С. После выдерживания в течение заданного времени, которое обусловливается толщиной изделия и составом композиции, пресс разгружают и формы разбирают.
Затем листы орошают водой для охлаждения, снимают с их поверхности целлофан, обрезают по формату, разбраковывают и укладывают в пачки.
Метод непрерывного формования стеклопластика более совершенный и производительный. Процесс изготовления листового стеклопластика таким методом на конвейерной установке типа «Симплекс» включает следующие операции:
1)         приготовление связующего (смешение олигомера с отвердителем, ускорителем и пигментами);
2)         рубку стекложгутов на волокно требуемой длины;
3)         изготовление непрерывного пакета из композиции, заключенной между двумя листами целлофана;
4)         формование изделия заданного профиля;
5)         желатинизацию и отверждение связующего в изделии;
6)         охлаждение изделия и орошение водой;
7)         обрезку кромок, поперечный раскрой, разбраковку, маркировку и складирование готовых листов.
Смешивают олигомер с предварительно подготовленными ускорителем, отвердителем и пигментами (в виде пасты) в механическом смесителе. Примерный состав связующего, %: полиэфир, перекись бензоила—2,5, нафтенат кобальта, пигменты — до 2,5 (в зависимости от состава).
Методом горячего прессования пакетов, составленных из обработанного ншрторастворимым фенолоформальдегидным олигомером лущеного шпона (при взаимно перпендикулярном направлении волокон в смежных слоях), получают листы бакелизированной (водостойкой) фанеры. Длина листов фанеры марки ФБС 4900, ширина 1250, толщина 5—18 мм (ГОСТ 5.899—71). Предел прочности при растяжении составляет 70—90 МПа, при статическом изгибе — до 110 МПа. Бакелизированную фанеру используют для обшивок трехслойных панелей, внутренней облицовки стен, перегородок и т. п.


Подробнее...