Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-25

Пенопласты на основе полистирола.

Пористозернистые представляют собой затвердевшие смеси легкого пористого заполнителя и полимерного связующего, т. е. крупнопористую разновидность полимербетона, который описан.

2013-03-25

Методы экструзии материалов.

Листовой винипласт используется в светопрозрачных ограждающих конструкциях (ВП), для обшивки панелей, перегородок и подвесных потолков, а также вспомогательных и ограждающих конструкций в зданиях с химически агрессивной средой.

2013-03-25

Применение листового винипласта.

Листовой полиэфирный стеклопластик отличается легкостью, высокими показателями прочности и химической стойкости, легко поддается механической обработке.

речной песок 5 тонн

 

Дата написания:2013-03-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Трещины в теле листов.

тело листовГотовое связующее направляется в промежуточную, а затем в пропиточную ванну. Стекложгуты из установленных на специальных стеллажах бобин подводятся к механизмам, с помощью которых перерабатываются в короткое волокно (до 50 мм). Разматываемая из рулона пленка целлофана валиками покрывается тонким слоем связующего и подается под камеры напыления волокна.
В камерах продукты рубки стеклянных жгутов вращающимися металлическими дисками и воздухом, подаваемым вентинторами, разделяются на отдельные волокна, которые равномерно распределяются по всему объему камер. Из нижних частей камер стеклянные волокна транспортерами  подаются па покрытую связующим поверхность целлофана, где они образуют слой заданной толщины (1 мм и более). Этот слой дополнительно пропитывается  связующим, прикатывается обрезиненными валиками, после чего попадает под ленту целлофана, разматываемую из рулона. В результате образуется непрерывный пакет, состоящий из двух лент целлофана и заключенной между ними композиции. Движение пакета с заданной скоростью обеспечивается тянущим устройство.
Изготовление пакета можно упростить, если вместо рубленого волокна использовать стекловолокнистый холст. Для получения стеклопластика повышенной прочности стекловолокнистый слой сверху и снизу в продольном направлении армируют нейлоновыми или стеклянными нитями. Затем лента-пакет проходит последовательно камеру желатинизации, в которой с помощью гладких металлических валиков наполнитель окончательно пропитывается связующим, и камеру отверждения.
В камере желатинизации стеклопластик нагревается до 60— —65°С в течение 4 мин. В этих условиях происходит постепенное нарастание вязкости связующего. Отверждается оно в камере (наиболее сложное звено технологической линии), которая имеет десять независимых температурных зон, разделенных перегородками. Температура в начальных зонах камеры 105—110°С, в зоне окончательного отверждения связующего 115—185°С.
Выходящую из камеры ленту стеклопластика охлаждают потоком воздуха, создаваемым вентилятором. Целлофан с поверхности (после орошения водой на установке удаляют вильчатыми скребками. Продольную обрезку ленты стеклопластика производят дисковыми пилами, поперечную — фрезой.
Форма — правильная геометрическая, поверхность — гладкая.


Подробнее...