Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-26

Сырье для производства пенополиуретанов.

Основные физико-механические свойства поливинилхлоридных жестких пенопластов. На базе полиуретанов изготовляют жесткие и эластичные пенопласты.

2013-03-26

Жесткий и эластичный пенополивинилхлорид.

Структура пенопластов равномерная, замкнутопористая, цвет обычно белый, но может быть и любой другой за счет окрашивания в массе.

2013-03-26

Приемный бункер полистирола.

Пенополистирол может быть получен также пропариванием или автоклавной обработкой трехслойных строительных конструкций, в полости которых укладывают предварительно вспененные гранулы полистирола.

купить песок

 

Дата написания:2013-03-25

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Пенопласты на основе полистирола.

основа полистиролаПолимерные теплоизоляционные материалы: классифицируются по теплопроводности, объемной массе, форме, сжимаемости, структуре и виду основного сырья.
По теплопроводности их подразделяют на малотеплопроводные А (Я при 25°С менее 0,05 Вт/(м-К)), среднетеплопроводные Б (Я, не более 0,10) и с повышенной теплопроводностью В (К до 0,15); по величине объемной массы — на особо легкие ОЛ (15—100 кг/м3), легкие Л (125—350) и тяжелые Т (400— 500); по форме — на штучные, рулонные, шнуровые и сыпучие; по сжимаемости под нагрузкой 0,002 МПа — на мягкие М (свыше 30%), полужесткие ПЖ (6—30%) и жесткие Ж (до 6%); по структуре — на ячеистые, пористоволокнистые и пористозернистые.
К ячеистым материалам относятся пенопласты, поропласты и сотопласты. Пенопластами называются материалы, состоящие из заполненных газом несообщающихся ячеек. Поропласты — газонаполненные материалы, в которых полости или ячейки сообщаются между собой. Возможна смешанная структура материала — часть замкнутых ячеек и часть сообщающихся.
По виду основного сырья различают пено- и поропласты на основе полистирола, поливинилхлорида, полиуретанов, феноло-, карбамидоформальдегидных и некоторых других полимеров.
Сотопласты — легкие материалы с регулярно повторяющи¬мися полостями правильной геометрической формы.
Технология и физико-механические свойства пористоволокнистых материалов в настоящем учебнике не освещаются, так как они подробно описаны в курсе «Технология теплоизоляционных материалов».
Отпрессованные и охлажденные заготовки вспенивают в гидравлических камерах насыщенным водяным паром при температуре 100—105°С. Под давлением газа в ячейках размягченного полимера заготовка увеличивается в размерах, сохраняя в основном первоначальную форму. По ряду причин, вызванных условиями прессования (неравномерный прогрев, утечка газа и т. п.), изделие принимает несколько изогнутую форму. Чтобы получить плиты с ровными плоскостями, их после окончания процесса вспенивания пригружают с помощью гидравлических приспособлений из расчета 0,01—0,05 МПа и в таком состоянии охлаждают водой. Операции выпрямления можно исключить, если вспенивать заготовки в перфорированных металлических ограничительных кассетах.
Беспрессовым методом изготовляют пенополистирол ПСБ и ПСБ-С (с антипиреном). Технологический процесс производства в этом случае включает такие операции:
1)         предварительное вспенивание гранул полистирола;
2)         спекание гранул в формах;
3)         охлаждение и сушку пенопласта.


Подробнее...