Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-12

Метки тонких поверхностей.

Кроме полиэтиленовых и поливинилхлоридных для устройства гидроизоляции могут быть использованы также пленки из полипропилена, полиизобутилена, полиэтилентерефталата, полиамида, фторопласта.

2013-04-12

Технология изготовления пленок.

Технология изготовления этих пленок практически такая же, как и бесподосновных поливинилхлоридных, предназначаемых для отделки стен.

2013-04-09

Полимерные вентиляционные решетки.

Полимерные вентиляционные решетки устанавливают на отверстиях вентиляционных каналов жилых и общественных зданий. К основанию рамки крепят оцинкованными шурупами.

песок Днепропетровск цена

 

Дата написания:2013-04-09

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Роль наполнителя в стеклопластике.

наполнители в стеклопластикеСырье. Роль наполнителя в стеклопластике может выполнять штапельное волокно (продукт рубки стекложгута), стекловолокнистый холст или стеклоткань. Технология. Формуют ванны контактным, пресс-камерным, автоклавным и другими методами, которые не требуют применения высоких давлений.
При контактном методе предварительно смазанную внутреннюю поверхность формы (деревянная, металлическая, цементобетонная, гипсовая, стеклопластиковая) покрывают слоями наполнителя, обработанного связующим. Штапельное волокно можно обрабатывать связующим и наносить на поверхность формы с помощью специальной установки, в которой стекловолокнистый жгут рубится на волокно заданной длины. Контактный метод требует применения связующих, отверждающихся при нормальной температуре или с подогревом до 50°С (в основном полиэфирные и эпоксидные). После уплотнения массы и выравнивания поверхности верхнего слоя заготовку выдерживают при 10—20°С в течение 10—12 ч. Затем ее извлекают из формы и спустя 4—5 сут подвергают окончательной обработке.
Пресс-камерный метод заключается в следующем. Внутреннюю поверхность формы  покрывают слоями стекловолокнистого наполнителя, обработанного раствором связующего холодного отверждения (как и при контактном формовании). Форму с содержимым накрывают крышкой  с прикрепленной к ней снизу резиновой мембраной . Крышку крепят болтами  и через штуцер  подают сжатый воздух. Мембрана под давлением воздуха (0,1—0,3 МПа) уплотняет уложенную массу и придает ей конфигурацию формы. Через 2—3 ч давление сбрасывают. При автоклавном методе форму с уложенными в нее слоями обработанного связующим стекловолокнистого наполнителя помещают в горизонтальный автоклав. Уплотнение массы и формование изделия в автоклаве осуществляется сжатым воздухом или водяным паром, которые обеспечивают быстрое и полное отверждение связующего.
Свойства и применение. Ванны из стеклопластика водостойки, гигиеничны, устойчивы против коррозии, способны выдерживать нагревание до 150°С, легки и поэтому удобны при перевозке и монтаже. Они обладают высокими механической прочностью и сопротивляемостью ударным нагрузкам.
Применяют ванны из стеклопластика главным образом в жилых зданиях.


Подробнее...