Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-21

Принцип действия насосов.

Достичь большой производительности трудно из-за цикличности работы, при которой силы инерции ограничивают скорость поршня, т. е. скорость потока в машине.

2013-04-20

Гидравлические механические машины.

Полное гидравлическое сопротивление сети, т. е. разность абсолютных полных давлений в начале и в конце сети, выражается.

2013-04-20

Распределение давления в сети.

Вследствие трения жидкости о стенки канала скорость ее в различных точках сечения неодинакова и отдельные струи обладают различной кинетической энергией.

песок с доставкой по городу и в пригородные районы

 

Дата написания:2013-04-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Движение жидкости в трубопроводе.

движение жидкостиВ настоящее время наращивание мощностей в основном осуществляется путем строительства тепловых электростанций мощностью 600—2400 тыс. квт с установкой агрегатов по 100— 300 тыс. квт. В конце десятилетия будут строиться еще более мощные электростанции (2—4 млн. квт).
Переход к электростанциям большой мощности приводит к увеличению единичной мощности агрегатов и повышению параметров пара, что позволяет осуществлять блоки котел-турбина. В настоящее время уже работают блоки мощностью 200 тыс. квт, разрабатывается и осваивается оборудование для блоков в 300, 500 и 800 тыс. квт. Распространенными параметрами пара уже в текущем семилетии становятся давление 140 вместо 100 бар и температура 570 вместо 510°С.
При увеличении мощности блоков и связанным с ним повышением параметров пара возрастает и значение вспомогательного оборудования котельных установок; в первую очередь это выражается в увеличении расхода энергии на собственные нужды электростанций. С увеличением расхода энергии на собственные нужды котельной повышаются требования к к. п. д. вспомогательного оборудования и возникает необходимость применять более сложные и дорогие устройства. С другой стороны, большое значение приобретают правильный выбор и правильная эксплуатация оборудования, которые в не меньшей степени, чем к. п. д. оборудования, оказывают влияние на расход энергии.

Уменьшая расход энергии на собственные нужды, можно снизить стоимость отпущенного киловатт-часа, а также увеличить отпуск энергии потребителям, что равнозначно увеличению мощности электростанции без увеличения ее стоимости. В состав вспомогательного оборудования котельных установок входят различные гидравлические машины для подачи воды, воздуха и газов. Основными параметрами их являются производительность, давление к потребляемая мощность. За производительность машины принимается количество жидкости (по объему), которое она может подать в сеть за единицу времени.
Под сетью понимают систему, состоящую из трубопроводов и оборудования, обслуживаемых данной машиной. Так, сеть дутьевого вентилятора состоит из всасывающего и нагнетательного трубопроводов, воздухоподогревателя, горелок; в сеть питательного насоса входят пароводяной тракт котлоагрегата и питательный трубопровод.

Во избежание излишнего расхода энергии давление, развиваемое машиной в расчетном режиме, не должно превышать сопротивления сети.


Подробнее...