Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-23

Нарушение правильной формы потока.

При выводе теоретического давления центробежной машины предполагалось, что скорости отдельных струй, из которых состоит поток, одинаковы как по величине, так и по направлению.

2013-04-21

Проекция абсолютной и относительной скоростей.

Геометрическая сумма переносной скорости и относительной скорости представляет абсолютную скорость жидкости с в данном сечении канала.

2013-04-21

Работа струйных аппаратов.

При определении давления центробежной машины первостепенное значение имеет форма потока в плоскости вращения колеса.

песок с доставкой

 

Дата написания:2013-04-21

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Принцип действия насосов.

действие насосовПо принципу действия насосы и вентиляторы можно разделить на такие группы:
1)         машины, в которых увеличение энергии жидкости происходит вследствие принудительного выталкивания ее при периодическом изменении рабочего объема машины. К этой группе относятся поршневые и ротационные машины;
2)         машины и аппараты, в которых повышение давления происходит путем увеличения кинетической энергии жидкости. К этой группе относятся лопастные машины, подразделяемые в свою очередь на центробежные и осевые, а также . струйные аппараты — эжекторы, инжекторы и гидроэлеваторы.

В поршневых машинах периодическое изменение рабочего объема происходит при возвратно-поступательном движении поршня; давление машины в принципе ничем не ограничивается. Привод машины с возвратно-поступательно движущимся поршнем от современных быстроходных двигателей — электромоторов или паровых турбин — требует применения кривошипных механизмов и редукторов, т. е. связан с усложнениями. Поршневые машины применяются в тех случаях, когда при небольшой производительности требуется высокое давление (насосы для перекачки жидкостей, компрессоры и вакуум-насосы для сжатия различных газов). Из всех гидравлических машин они имеют наиболее высокий к. п. д.

Жидкость в них подается путем вытеснения ее из рабочего пространства при вращении роторов различной формы.
В центробежных машинах увеличение давления достигается путем увеличения количества движения жидкости при радиальном перемещении ее между лопатками ротора. Для этих машин характерно осевое движение жидкости при входе в межлопаточные каналы и радиальное — в каналах колеса.
В осевых машинах увеличение количества движения жидкости происходит при осевом передвижении ее под действием лопаток, плоскость которых наклонена к плоскости вращения колеса.
Движение жидкости в рабочей части лопастных машин происходит непрерывно в одном и том же направлении. Это позволяет развивать большие скорости потока и достигать в одной машине большой производительности. При одинаковых размерах производительность лопастной машины намного превосходит производительность поршневой машины.
При больших скоростях потока окружная скорость лопаток тоже велика, поэтому лопастные машины приводятся в движение непосредственно от электродвигателей или паровых турбин. Давление лопастной машины зависит от размеров ее. При малой производительности трудно достичь больших давлений, но при большой производительности никакой другой тип машин не может конкурировать с лопастными.


Подробнее...