Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-23

Уменьшение теоретического давления.

На основании анализа работы большого количества машин с высоким к. п. д. оптимальное число лопаток для центробежных насосов и вентиляторов.

2013-04-23

Нарушение правильной формы потока.

При выводе теоретического давления центробежной машины предполагалось, что скорости отдельных струй, из которых состоит поток, одинаковы как по величине, так и по направлению.

2013-04-21

Проекция абсолютной и относительной скоростей.

Геометрическая сумма переносной скорости и относительной скорости представляет абсолютную скорость жидкости с в данном сечении канала.

песок Зил самосвал с доставкой по городу

 

Дата написания:2013-04-21

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Работа струйных аппаратов.

струйные аппаратыДействие струйных аппаратов основано на использовании кинетической энергии струи вспомогательной жидкости или газа; достоинством их является простота устройства вследствие отсутствия движущихся частей, однако к. п. д. их очень мал.

Из перечисленных машин наиболее широкое применение в котельных установках получили центробежные машины (питательные и дренажные насосы, насосы для золоудаления и т. д.). В качестве тягодутьевых машин применяются исключительно центробежные вентиляторы. Осевые машины в отечественных котельных установках до последнего времени почти не применялись; в зарубежных странах они применяются, но широкого распространения не получили. Поршневые машины применяются в качестве питательных насосов в котельных малой производительности. Струйные аппараты нашли ограниченное применение в системах золоудаления, а также для питания котлов малой производительности (локомобильных и паровозных).

Центробежные насосы и вентиляторы по своей конструкции несколько отличаются друг от друга. Это обусловлено не столько различием в свойствах рабочего тела, сколько различием в производительности и давлении. Производительность вентиляторов в сотни и тысячи раз больше производительности насосов, давление — во столько же раз меньше. Поэтому габаритные размеры вентиляторов значительно больше, чем насосов; вместе с тем, давление вентиляторов настолько мало, что не влияет на выбор прочностных размеров машины. Различие в размерах отражается на технологии изготовления: основные элементы насосов изготовляются путем отливки, что позволяет получить наиболее благоприятную форму их; элементы вентиляторов изготовляются путем сварки из листовой стали, и форма их во многих случаях определяется не гидродинамическими условиями, а возможностями изготовления.

Основными элементами центробежной машины являются: входной патрубок (коллектор),  рабочих лопаток и втулки, спиральный кожух, ходовая часть (вал, подшипники, опоры подшипников).
Лопатки, размещенные по окружности колеса, образуют каналы, по которым проходит жидкость. Форма каналов в сечении, перпендикулярном оси машины, определяется формой и числом лопаток; в сечении по оси машины — формой переднего и заднего дисков. Чаще всего применяются лопатки с цилиндрической поверхностью, а в насосах — даже с поверхностью двоякой кривизны. Передние и задние диски насосов имеют сложную форму; у вентиляторов задние диски всегда, а передние часто, изготовляют плоскими.


Подробнее...