Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-24

Оптимальная производительность машины.

При лопатках радиальных и загнутых назад каналы колеса имеют и без того плавные очертания и поэтому увеличения ширины колеса не требуется.

2013-04-24

Основные размеры машины.

Теоретически доказать пользу или вред применения языка в вентиляторах не удалось и выгодность применения его еще не совсем ясна.

2013-04-23

Заполнение каналов колеса.

Сужение потока из-за наличия мертвой зоны приводит к увеличению скорости на входе в колесо, вследствие чего увеличивается и скорость на выходе.

песка речного доставка по городу

 

Дата написания:2013-04-23

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Уменьшение теоретического давления.

теоретическое давлениеПротекание жидкости в разных каналах неодинаково и изменяется со временем. Вследствие различия давления по обе стороны лопатки у кромок ее происходит перетекание жидкости из одного канала в другой.
Гели поток входит в каналы без удара, то происходит отрыв его от стенок канала; в этом случае также можно принимать.

При увеличении расхода жидкости через колесо и, следовательно, увеличении скорости, угол атаки становится отрицательным. Отрыв потока происходит с рабочей стороны лопаток, но одновременно может произойти отрыв потока и от задней стенки. Относительная скорость на выходе становится меньше скорости на входе.
В каналах, образуемых радиальными лопатками, характер движения жидкости таков лее, как и при лопатках, загнутых назад.

Если лопатки загнуты вперед, то при малых расходах жидкости каналы работают с большой неравномерностью, и направление потока на выходе резко отличается от направления лопаток. При больших расходах каналы работают более или менее равномерно, отклонение же потока от формы лопатки увеличивается еще больше. При сложной форме канала отклонение от нее потока будет тем больше, чем меньше отношение радиальной длины лопатки к поперечному размеру канала, т. е. к шагу лопаток, определяемому их числом. Чем меньше лопаток, тем меньше воздействие их на поток и тем меньше изменение момента количества движения жидкости. Поэтому при конечном числе лопаток действительная величина тангенциальной составляющей  будет меньше расчетного значения, полученного в предположении, что число лопаток бесконечно велико. В соответствии с этим теоретическое давление оказывается меньше теоретического давления определенного без учета конечного числа лопаток.

Влияние конечного числа лопаток на теоретическое давление может быть учтено различным образом. Для вентиляторов ЦАРИ рекомендует делать это так.
Из треугольников скоростей видно, что при данной величине определяемой расходом газа через каналы колеса, уменьшение происходит из-за уменьшения величины.
Следовательно, при конечном числе лопаток угол выхода потока ропот больше угла выхода лопатки.
Уменьшение теоретического давления при учете конечного числа лопаток обусловлено только отклонением формы потока от формы лопаток и не связано с потерями энергии в каналах колеса.
Предварительное закручивание потока. Сопоставление экспериментальных данных с расчетным теоретическим давлением, определенным по уравнению, показало, что коробки под углом 90° к выходному патрубку, наименее выгодной — под углом 180°.


Подробнее...