, , .
 
 
 
 
 

:

2013-07-06

Очистка дымовых газов от серы.

При небольшом выходе золы могут быть применены механические золоуловители, в частности батарейные циклоны, различные типы которых довольно часто применяются в зарубежных установках.

2013-07-06

Расход энергии на питание электрофильтров.

Ток высокого напряжения подводится к коронирующим электродам бронированным высоковольтным кабелем; осадительные электроды надежно заземлены.

2013-07-05

Автоматическое повторное включение.

Газ подводится к электрофильтру сбоку в нижней его части. В поворотной камере размещены направляющие лопасти и газораспределитель для равномерного распределения газа.

речной писок в Днипропетровске

 

:2013-07-05

.
.
.
Поперечные размеры электрофильтра.

размеры электрофильтра   Система осадительных и коронирующих электродов помещена в железобетонный корпус (у электрофильтров ДВ верхняя часть выполнена из металла), разделенный на 4 секции по 2 пакета в каждой. Железобетонный корпус предпочтительнее металлического, так как он не вибрирует при встряхивании.
Равномерное распределение газов по трубам каждой секции достигается установкой распределительных решеток.
Газы проходят через пакеты осадительных электродов снизу вверх.

Для очистки от пыли электроды периодически встряхиваются при помощи молотков с приводом от электродвигателя либо при помощи пневмомеханизмов. Молотки ударяют по верхним и нижним поясам обрамления пакетов и по подрамникам верхних рам коронирующих электродов. Во избежание захвата газами пыли, опадающей с электродов, на время встряхивания секция отключается и подвод газа к ней прекращается.
Большим недостатком трубчатых электрофильтров является то, что при встряхивании даже одной секции происходит вибрация всего электрофильтра и пыль опадает во всех секциях. Поэтому при встряхивании происходит унос пыли из электрофильтра. Вместе с тем в каждом пакете полностью очищаются от пыли только 4—5 рядов  осадительных электродов, ближайших к молоткам, на остальных же задерживается постоянный слой пыли толщиной 4—6 мм, что приводит к уменьшению напряженности поля и ухудшению улавливания.
Пластинчатые электрофильтры выполняются как для горизонтального, так и для вертикального хода газов, в соответствии с чем имеются марки электрофильтров ДГП (дымовой горизонтальный пластинчатый) и ДВП (то же, вертикальный).
Плоские осадительные электроды электрофильтров ДГП набираются из 8 или 9 отдельных пластин коробчатого сечения, изготовленных  пластин выштампованы косые щели-карманы. Ширина пластины 360 мм, толщина 40 мм, длина (высота) 4245 или 6430 мм. Общая ширина электрода (т. е. длина электрического поля) в зависимости от числа пластин равна 2,9 или 3,3 м.

Каждая пластина свободно подвешена к верхней полосе подвеса при помощи валика. Отверстие для валика в пластине расположено ближе к одному краю так, что под действием силы тяжести пластина стремится принять косое положение. В вертикальном положении пластина удерживается таким образом, что нижний конец ее упирается в боек полосы встряхивания.

Коронирующие электроды изготовлены из стальной проволоки ромбовидного сечения 4 X 4 мм и укреплены на сварной раме из газовых труб. Шаг коронирующих электродов 190 мм, расстояние между осадительными электродами 285 мм. Рамы коронирующих электродов поддерживаются кронштейнами, укрепленными на рамах подвеса, которые при помощи тяг подвешены к опорно-проходным изоляторам.
Длина электрического поля оказывается недостаточной для обеспечения высокой степени улавливания, поэтому применяют двухпольные, трехпольные и даже четырехпольные электрофильтры, в которых газ проходит последовательно через два или три электрических поля.


...