Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-23

Ремонт трубчатого регулятора.

Способ тарирования основан на применении постоянной зависимости между расходом и основными характеристиками потока и сооружения. В этом случае сооружение используется как для регулирования пропускаемого расхода, так и для его учета и контроля.

2013-01-23

Устройство щита отливов.

Простейшая разновидность такой конструкции - перегораживающая бетонная стенка, установленная в канале, в которой сделан прямоугольный вырез.

2013-01-23

Применение водомерных лотков.

На трубчатых переносных металлических, прямоугольного сечения выпусках во временные оросители устанавливают узкие прямоугольные плоские щитки, шарнирно прикрепляемые к оси у потолка трубы.

Песок речной фасованный 50 кг

 

Дата написания:2013-01-22

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Проектирование участков.

сопрягающие сооруженияНа малых каналах используют водомерные приставки, представляющие собой короткую трубу (круглого или прямоугольного сечения) или забральную стенку с тонким ребром, устанавливаемые перед затвором. Расход через приставки вычисляется по зависимости для напорных труб.

Сопрягающие сооружения возводят для подачи воды с высоких отметок трассы канала на низкие и гашения большого количества кинетической энергии, возникающей при падении потока. Эти сооружения могут входить также в состав гидроузлов с глухими плотинами в качестве открытых береговых водосбросов. По условиям движения потока сопрягающие сооружения подразделяются на две основные группы: быстротоки и перепады. Каждая из них, в свою очередь, делится на подгруппы.

Быстротоки бывают: гладкие и с искусственной повышенной шероховатостью; постоянной и переменной ширины, прямолинейные в плане и с виражами; прямоугольные и трапецеидальные; бутобетонные, бетонные, железобетонные. В сопрягающих сооружениях для гашения кинетической энергии устраивают колодцы, различные гасители, растекатели, пороги, шашки, стенки, носки-трамплины, консоли, обеспечивающие изменение общего направления движения потока с отбросом его на разницу, для работы сооружения. Эти устройства подробно рассмотрены. Входной участок быстротока представляет собой переход от канала к более узкому участку сооружения - лотку-водоскату. Это в плане сужающийся конус с обратными стенками.

Чтобы на подходном к быстротоку участке канала при прохождении расхода менее расчетного ослабить влияние кривой спада, приводящее к местному увеличению скоростей в канале и размыву его дна, если оно не закреплено, входную часть выполняют в виде щелевого или гребенчатого водослива. Длина входного участка зависит от условий его сопряжения. В прямоугольном лотке гидравлические характеристики потока стабильнее. При проектировании быстротока предусматривают меры, предотвращающие образование в нем катящихся волн.


Подробнее...