Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-07-09

Воздушные завесы.

Управление потоком воздуха очень важно для правильной циркуляции в квартире и других помещениях.

2014-06-29

Плиты для перекрытия.

Современные способы перекрытий опорной поверхности строений.

2014-06-29

Подбор обоев.

К процессу выбора обоев для рабочего кабинета необходимо подходить с особой осторожностью.

 

Дата написания:2014-06-19

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Преимущества противопожарных дверей.

двериПри пожаре, если доверять статистике, люди погибают из-за того, что не могут покинуть горящее помещение. Непосредственными причинами могут быть к примеру такой фактор как входные двери. А все из-за того, что дверь могла уже воспламениться или двери достаточно накалились и нельзя к ним прикоснуться, а также от воздействия большой температуры могло заклинить замок, двери также могли поддаться воздействию деформации, из-за чего покинуть помещение через входные двери становится невозможным. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать специальные противопожарные двери, чтобы при пожаре была возможность локализовать его в одной комнате, не дав распространиться огню в соседние помещения. Также препятствуютвозгоранию такие строитльные материаы как песок и гранитный щебень всехфракций.

Противопожарные двери изготавливаются из множества слоев. Материалы для данных слоев используются самые различные. Наиболее популярным материалом для внутреннего слоя (который служит для того, чтобы двери как можно дольше не воспламенялись), так называемого теплоизолятора, является каменная вата. Что же касаемо внешнего слоя, то тут популярны материалы такие как металл, пластик и огнестойкая краска.
По периметру данной двери наносят нанесена полоска из материала, который внешне напоминает твердый пластилин, чтобы при пожаре этот материал вспенивался и надежно защищал все щели, не давая проникать пламени к механизмам замков и во-избежание проникновений огня в другие комнаты.

Противопожарные двери должны сохранять огнестойкость, которые предусмотрены и указаны в сертификате на двери. По ГОСТам данный период колеблется от 15 до 360 мин. Однако все-таки реально двери подобного типа могут выдержать только до 2-х часов. Испытания на прочность и огнестойкость проводятся в специальных лабораторных печах. Статистические данные собираются при помощи специальных приборов.
Уважающий себя производитель старается изготовить двери, максимально снизив вероятность деформации. И если уж вдруг деформация и происходит, то она должна быть направлена внутрь или наружу, а никак не на то, чтобы деформация была направлена влево, вправо, вверх, вниз и дверь стала еще больше зафиксированной и «расперлась» в дверном проеме.

В дверях данного типа, с недавних пор, предусмотрены так называемые системы открытия двери, именуемые «антипаника». Реализация данной системы происходит следующим образом: изнутри при помощи опускания одной ручки, все закрывающие элементы двери открывались. Ручка подобного типа напоминает рейку и закреплена на кодвижных кронштейнах. После надавливания на эту ручку, дверь мгновенно открывается. Без данной системы практически невозможно обойтись, когда были повреждены руки и никаким образом нельзя открыть ни замков, ни каким то другим способом открыть двери чтобы в кратчайшие сроки покинуть пылающее помещение.

Покупая противопожарные двери, обязательно поинтересуйтесь о наличии сертификата качества, который выдается компетентными органами по пожарной безопасности, а также сертификата соответствия.


Подробнее...