Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-07-09

Укладываем паркет.

От правильной укладки паркета зависит напрямую срок его эксплуатации.

2014-07-09

Отделочные работы.

Разберемся как правильно подготовить поверхность под шпаклевку и штукатурку.

2014-07-09

Воздушные завесы.

Управление потоком воздуха очень важно для правильной циркуляции в квартире и других помещениях.

 

Дата написания:2014-06-29

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Перекрытия крыш.

виды плитСуществуют два вида плит для перекрытия: пустотные и железобетонные.
Пустотелые плиты используют гораздо чаще, нежели железобетонные, однако, есть места в которых, без железобетона не обойтись, например, в местах скопления большого количества конденсата.
У каждого вида плит своя характерная марка, в которой указаны длина и ширина плиты, а также обязательный зазор.
Монтаж происходит по определённым правилам и регламентам, во избежание неприятных ситуаций и нежелательных последствий. Для того чтобы плита, при укладке, имела устойчивость и достаточную прочность, её необходимо правильно уложить соблюдая все необходимые технологии. Перекрытие укладывают, с обязательным заходом в 12 мм на несущую конструкцию, для этого обязательно, должно быть, 4-е точки опоры, для того чтобы плита не имела возможности ходить в разные стороны, а при возможности, дополнительно, применить раствор.

Иногда, во время возведения фундамента или стен, образовывается слишком большой зазор, который невозможно устранить только раствором, в таком случае, докладывается кирпич, а всё остальное заделывается при помощи раствора. По такой технологии выстраивались дома во многих коттеджных поселках, примеры которых можно смотреть тут. Для укладки пустотных плит, необходимы следующие приспособления и стройматериалы: подъёмный кран, рубероид, лом и цементный раствор.
Во время возведения дома с нуля, на сделанный фундамент необходимо укладывать исключительно пустотные плиты. Для соблюдения технологии укладки под плиту следует подложить гидроизолирующий материал, его конечно можно уложить и поверх плиты, однако эффект будет потерян.
После установки плит, специально предназначенной для этого техникой, необходимо сразу же заделать оставшиеся отверстия, для того чтобы на следующем этапе строительных работ, выравнивании полов, сэкономить большое количество цемента. Для этого лучше всего подойдёт керамзит, который экологически безопасный и обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами.

У каждой плиты есть две стороны, одна из которых гладкая, другая, имеет рельефную поверхность. Рекомендуется укладывать плиту гладкой стороной вниз, при таком способе решаются сразу две проблемы, одна из которых, будущий полок, который будет легко выровнять с минимальным количеством стройматериалов, другая - чем больше площадь соприкосновения, тем устойчивость плиты. При этом рельефная сторона плиты, станет прекрасной основой для пола.

Для укладки железобетонных плит, необходимы следующие приспособления и стройматериалы: подъёмный кран, лом и цементный раствор. Для межэтажных перекрытий лучше подойдут плиты из железобетона, благодаря армированию и высококачественному цементу. Они должны быть выполнены из качественного щебня фракции 5/10. Для их установки также необходимо специальное строительное оборудование, в виде подъёмного крана, для транспортировки плит на нужную высоту. Их укладка занимает мало времени, что способствует быстрому возведению здания.
Железобетонные плиты крайне редко ложатся ровно, для их корректировки необходимы рабочие и ломы. Выдерживать технологический зазор вовсе не обязательно, на качество и прочность он не влияет.


Подробнее...