Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-07-25

Натяжные потолки.

В этом экскурсе мы научимся монтировать натяжные потолки своими руками без особых усилий.

2014-07-25

Утепление стен.

Обшивка стен пенопластом.

2014-07-09

Укладываем паркет.

От правильной укладки паркета зависит напрямую срок его эксплуатации.

 

Дата написания:2014-07-09

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Подготовка поверхностей к отделочным работам.

подготовка поверхности

Любая поверхность, перед отделкой, нуждается в подготовке. Основная цель подготовки заключается в очищении стен от посторонней пыли, остатков предыдущего ремонта или продуктов коррозии, а также выравнивание поверхностей. Продажа Квартир в Ялте в таком стиле встречается на каждом шагу.

Основные этапы подготовительных работ:

Очищение основных поверхностей.

Первое, что необходимо сделать на этом этапе, это механическое очищение при помощи щёток, шпателей и шлифовальной машины, в результате чего, получается достаточно ровная поверхность. Однако, этого совсем недостаточно.

Далее необходимо провести химическую очистку, т. е. обезжирить очищаемую поверхность. Для этого используются специальные моющие щелочные средства или специальные смывки. После обезжиривания следует выполнить противогрибковую и антикоррозийную профилактику.

Если на поверхности просматриваются следы ржавчины, нужно произвести термическую очистку при помощи горелки.

 Выравнивание поверхностей.

Для того чтобы сделать поверхность гладкой используют штукатурку, она бывает цементная и гипсовая. Последняя отличается высоким качеством, удобством в применении, а также обладает основными изолирующими свойствами.

Однако штукатуркой увлекаться не стоит, большие слои приводят к быстрому растрескиванию. Чтобы этого избежать, штукатурку наносят тонкими слоями несколько раз, перед каждым последующим нанесение предыдущий слой должен хорошо просохнуть. Далее поверхность шлифуется при помощи наждачной бумаги разной структуры.

Идеальную поверхность также можно получить при помощи гипсокартона. В основном, его применяют при значительных неровностях и перепадах.

Шпатлёвка поверхностей.

Шпатлёвка бывает на разной основе, но с обязательным добавление полимеров, которые являются связующим звеном между поверхностью и смесью, полимеры также обеспечивают её эластичность и большой срок службы.

В помещениях повышенной влажности лучше использовать шпатлёвку на цементной основе, однако сохнуть она будет гораздо дольше нежели гипсовая.

Шпатлёвка, как и штукатурка, наноситься не в один слой, а несколько, по 1-2 мм, с промежуточным полноценным  высыханием, перепада температуры, при этом процессе, быть не должно.

В большинстве случаев образование трещин происходит на поверхностях из кирпича. Перед нанесением шпатлёвки, в таком случае, необходимо смочить поверхность обыкновенной водой и нанести максимально допустимый слой шпатлёвки. Поверхности, где выступает гранитный щебень

Грунтовка поверхностей.

Обрабатывать стены грунтовкой следует обязательно, это избавит от многих проблем в будущем.

Грунтовок существует огромное множество и выбирать необходимо специально под тип поверхности.

Виды грунтовок:

  • акриловые, без особого запахи и высыхание в течение 2-5 часов;
  • алкидные, применяются в работе с деревом, сохнут около 10-15 часов;
  • глифталевые, применяются при сухих поверхностях, сохнут приблизительно 24 часа;
  • перхлорвиниловые, применяются для обработки металла.

Подробнее...