Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-08-08

Потолок Армстронг.

Такие потолки сегодня очень популярны, и спрос на них постоянно растет.

2014-07-25

Строительство полноводных бассейнов.

Технология строительства и основные ключевые этапы.

2014-07-25

Отделка фасадов.

Декоративной отделкой фасадов занимаются настоящие профессионалы своего дела.

 

Дата написания:2014-07-25

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Монтаж натяжных потолков.
Видео погрузки.

Сам процесс монтажа натяжны хпотолков довольно прост, но требует особой аккуратности и точности, а также специальное оборудование.
Вначале, этого на первый взгляд, простого пути необходимо измерить помещение. Далее, по полученным меркам специалисты изготавливают будущий потолок. Если размеры потолка больше стандартного размера одного полотна плёнки, который составляет 1,4х2,3 м, то он сваривается из двух и более полотен.
После этого, по всему периметру потолка, к стенам, на расстоянии 5 см от потолка, крепится каркас из пластика или алюминия. Если на потолке предусмотрен светильник, то расстояние от потолка увеличивается ещё на 5 см.
Минимальное расстояние, которое рекомендуемо согласно технологии, не должно быть меньше 3,5 см. Далее, необходимо закрепить подготовленное полотно по углам при помощи специальных клипс.
Затем в ход идёт специальная система подогрева воздуха, которая разогревает его до 70 градусов. Под воздействием горячего потока полотно становиться эластичным и начинает провисать, что значительно облегчает заправку плёночного канта в специальные, ранее подготовленные, пазы в каркасе, таким образом, получается своего рода замок, который держит по периметру края потолочного полотна.
После заправки краёв, подача горячего воздуха прекращается, и полотно сжимается, таким образов, в результате мы получаем абсолютно ровный потолок.


Однако, в этом процессе есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать. Если в помещении общая площадь потолка больше 50 м кв., то потолочное полотно крепится не только по периметру, а и посередине, на специальное ребро жёсткости. И поскольку для потолка будет использовано несколько полотен, то по местам сваривания будет видна небольшая тонкая линия стыка, которая просматривается только на глянцевом полотне, на матовом этого нет.
При наличии натяжного потолка можно использовать разного рода светильники и люстры, причём в любом количестве. Для этого в полотне, специально, вырезают отверстия, которые обрабатывают по периметру кольцом из такого же материала. Однако, лампы должны быть установлены только специалистами. Допустимое значение мощности ламп накаливания, составляет максимум 60 Вт, галогеновых - 36 ВТ.
Весь процесс монтажа занимает около 4 часов, при дополнительном монтаже светильников, время увеличивается, однако, не существенно.
Все осветительные приборы монтируются в само полотно, если при этом рожки, устанавливаемой, люстры смотрят верх, то расстояние от них до потолка не должно быть меньше 15 см. В противном случае от нагревания полотно будет провисать и может поплавится.


Подробнее...