Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-08-21

Медный лист.

Куда же использовать изделия из меди.

2014-08-17

Профиль и конструкция намывного сооружения.

Этапы возведения намывных сооружений.

2014-08-08

Потолок Армстронг.

Такие потолки сегодня очень популярны, и спрос на них постоянно растет.

 

Дата написания:2014-07-25

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Строительство бассейнов.

строительство бассейновОбычное расположение бассейнов, это прилегающая территория около жилого дома. В идеале, расположение бассейна планируется ещё на этапе его проектирования, однако, не многие задумываются об этом заблаговременно.
Основные этапы строительства бассейна.
 1. Для того чтобы начать строительство бассейна необходимо определить состояние грунта на выбранном месте. Если вдруг, на этой территории присутствует насыщенный водой слой, необходимо обязательно сделать дренажную систему. После подготовки котлована, его необходимо забетонировать или засыпать песком, для того чтобы стабилизировать дно. Также нужно заполнить образовавшиеся пустоты, по кругу бассейна, специальным материалом, который способен проникать и заполнять пустоты. Также необходимо правильно выставить павильоны для бассейнов.

2. Основание бассейна изготавливается из монолитного бетона высокой прочности и водонепроницаемости. 
Изготовление основания бассейна проходит следующие этапы:
• отливание основания бассейна с одновременным устанавливанием гидрофильного профиля в швы;
• центрирование переходов между стенами и полом;
• центрирование уровней, которые расположены вертикально, после того как, снята опалубка;
• накладка армированной сетки;
• нанесение гибкого гидроизолирующего слоя, который служит мембраной;
• облицовка бассейна;
• расшивка швов меж плитами;
• заполнение швов между полом и стеной, а также в самих стенах, специальным герметиком.
Для того чтобы бетон был максимально влагонепроницаемым в его состав добавляют специальную добавку.

3. После того, как сняли опалубку с основания бассейна, его необходимо почистить от мусора и остатков стройматериалов, а после этого, обработать переходы между полом и стеной специальным влагостойким и морозостойким составом. Гидроизолирующая мембрана наносится либо вручную, либо при помощи специального оборудования, её слой должен составлять не менее двух миллиметров.

4. Клеевой материал, для облицовочного материала, необходимо подбирать под определённый его вид, который будет полностью соответствовать всем техническим характеристикам и нормам. После произведения облицовки, нужно тщательно обработать все швы специальным составом, который должен быть устойчив к пагубному воздействию влаги, он также не должен пропускать её.

5. По окончанию всех отделочных работ, необходимо провести проверку отделочных материалов. Это можно сделать наполнив бассейн водой. Если, по истечении определённого времени, всё остаётся на местах и отделочный материал не отслаивается, а также не появились трещины, значит, строительство бассейна произведено с соблюдением всех технологий и строительных норм и он готов к эксплуатации.
После введения бассейна в эксплуатацию, его желательно чем-то накрыть, чтобы предотвратить попадание грязи и пыли. В этом случае можно возвести над ним специальный навес. Чаще всего его строят из поликарбоната. Это довольно простая конструкция, которая не потребует дополнительных затрат и большого количества времени. Высококвалифицированные строительные работники способны соорудить её в течении дня. Для высокопрочного бетона применяют щебень грантный из Днепропетровска.


Подробнее...