Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-09-09

Положительный отзыв о нашем городском форуме Ладошка.

Городской мегапопулярный форум для родителей.

2014-08-26

Разработке карьера.

Расстояние от гидромонитора до бровки должно обеспечивать суточную выработку.

 

Дата написания:2014-08-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Разделение по минералогическому составу.

составПо минералогическому составу предпочтительно использовать пески, состоящие преимущественно из минералов, более твердых, тяжелых и стойких (например, кварц). Естественно, что в отдельных случаях при известном обосновании могут быть различного рода отклонения от этого правила.
При определении запасов грунтов на основании данных изысканий выделяют:

  • 1) геолого-геоморфологические участки;

  • 2) литологические типы грунтов, слагающих полезную толщу и вскрышу;
  • 3) подводные и надводные запасы;
  • 4) категории запасов;
  • 5) объемы профильных выемок;
  • 6) объемы и места расположения отвалов.


Зная объемы грунтов и их физико-механические свойства, проектируют наиболее рациональный профиль и выбирают способ производства работ для намыва плотины соответствующего типа:

  • 1) с ядром, т. е. разнородной;
  • 2) без ядра, очень близкой к однородной;
  • 3) возводимой односторонним намывом;
  • 4) с ядром или без ядра из разнородных грунтов, получаемых из разных карьеров и смешиваемых в процессе образования и транспортирования пульпы;
  • 5) разнородной путем подачи пульпы из разных карьеров (резервов) в различные части поперечного профиля;
  • 6) разнородной, возводимой односторонним намывом, с экраном из мелких грунтов в верховой призме.

Кроме того, устанавливают основные параметры (заложение откосов и пр.) насыпей под железные и автомобильные дороги, подходов к мостам, методы замыва территорий, пазух сооружений и создания отвалов.

Разработка грунтов средствами гидромеханизации может производиться как в полезной выемке, так и в карьере-резерве. В полезной выемке глубина разработки ограничивается ее проектными размерами, в карьере-резерве выбор средств гидромеханизации обусловливается расстоянием от намываемого сооружения до разведанных карьеров с пригодными грунтами.
Кроме того, в настоящее время широко применяется разработка средствами гидромеханизации вскрыш при обнажении полезных ископаемых. Достаточно сказать, что значительная толща грунта, прикрывавшая магнитный железняк одного из месторождений Курской магнитной аномалии, удалена средствами гидромеханизации.

Вскрыша меловых, угольных и других полезных месторождений производится в основном гидромониторами и реже землесосными снарядами, например на одном из рудников Курской магнитной аномалии. Особые затруднения возникают при укладке вскрышных пород в отвалы, а также хвостов обогатительных фабрик, золы ТЭЦ в хранилища.
Количество и тип необходимых средств гидромеханизации определяют на основе экономических расчетов с учетом сроков окончания возведения земляного сооружения намывом или объема вскрыши.


Подробнее...