Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-29

Режим работы транзитной части.

Напорный режим рационален при наличии в галереях стальных или железобетонных трубопроводов, в этом случае сами галереи используют в период эксплуатации для ревизии и ухода за трубопроводами;

2013-01-29

Устройство пазов.

Очертания входного оголовка, пазов затворов и отдельных элементов камеры затворов и транзитной части подбирают с учетом результатов прогноза кавитационных явлений.

2013-01-29

Проектирование качественных водосбросов.

Затворы управляются гидравлическими подъемниками, а помещение управления затворами - мобильным кран-балкой. концевые части водовыпусков гидроузлов с грунтовыми и бетонными плотинами в странах с жарким климатом весьма часто оборудуют конусными затворами.

песок цена

 

Дата написания:2013-01-28

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Сборное проектирование конструкций .

сборное проектированиеГидроузел имеет поверхностный водосброс (4 отверстия размером 15x3,6 м) с отбросом потока с носка к центру речного русла, а также глубинный водовыпуск с отверстием, перекрываемым основным сегментным (3,6x4,0 м) и аварийно-ремонтным плоским (4,0x4,0 м) затворами, трубчатым водовыпуском, оборудованным конусным затвором.

Пропускной расход отверстий (м3/с): поверхностных 890, водовыпусков с сегментным и конусными затворами соответственно 515 и 25. Водовыпуск гидроузла имеет два отверстия, каждое из которых оборудовано двумя плоскими затворами: верховое размером 4,1x4,1м, низовое - 4,1x3,0 м. Суммарная пропускная способность 30 м3/с. Для лучшей диссипации энергии потока, сбрасываемого через водовыпуск, оба отверстия имеют концевые носки-трамплины, поворачивающие поток за низовым затвором практически на 90 °.

Затворы управляются гидравлическими подъемниками, а помещение управления затворами - мобильным кран-балкой. концевые части водовыпусков гидроузлов с грунтовыми и бетонными плотинами в странах с жарким климатом весьма часто оборудуют конусными затворами. Они имеют простую конструкцию и малые усилия при маневрировании. Конструкции водовыпусков, оборудованных конусными затворами, в настоящее время интенсивно совершенствуются.

При проектировании этого гидроузла определили предельные расходы морской воды, которые необходимы для пропуска в верхний бьеф, чтобы не нарушить ихтиофауну и обеспечить рыбе возможность прохода из бьефа в бьеф. Кроме того, установили, что морская вода должна находиться в верхнем бьефе ниже определенной глубины и не смешиваться с водой, используемой населением для хозяйственных нужд. С учетом этого запроектировали девять отверстий, оборудованных затворами пролетом 45 м. Два из них (в отверстиях около береговых устьев) - сдвоенные, остальные затворы имеют одинарные полотнища. Заданный солевой режим реки поддерживается именно с помощью сдвоенных затворов по особой специально отработанной схеме маневрирования ими.

Управление солевым режимом в бьефах осуществляется автоматически из специально оборудованного центра, в который от периферийной системы приборов поступает информация на данный момент об уровнях воды в бьефах и различных их створах, о минерализации воды в различных точках, о работе затворов в каждом из Отверстий водосброса и т. д.


Подробнее...