Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-29

Арочное строительство.

Примерами использования водосбросов первого типа служат гидроузлы. Пример строительства гидроузла с арочной плотиной и двумя водосбросами - шахтным и туннельным.

2013-01-29

Выравнивание диапазона колебаний.

С затворами в конце водопропускного тракта; характерно для - водовыпусков, работающих в напорном режиме, а также в тех случаях, когда внутри полых бетонных труб - галерей укладываются стальные водоводы.

2013-01-29

Режим работы транзитной части.

Напорный режим рационален при наличии в галереях стальных или железобетонных трубопроводов, в этом случае сами галереи используют в период эксплуатации для ревизии и ухода за трубопроводами;

речной песок цена

 

Дата написания:2013-01-29

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Ремонт пазов.

ремонт пазовВ отдельных случаях оказывается целесообразным возвести безбашенный водовыпуск с подходом к помещению обслуживания камеры затворов через специальную подводную галерею, проложенную по верховому откосу плотины или по береговому склону.

Водовыпуски небольших водохранилищ имеют входные оголовки простейшей конструкции. Различные варианты возможного конструктивного оформления головных частей водовыпусков. Водовыпуски небольших водохранилищ с напорными трубами в странах с жарким климатом оборудуют устройствами для гашения избыточной энергии потока, выходящего из трубы. Возможные варианты таких гасителей приведены. Последняя конструкция, имеющая гаситель ударного действия, может работать даже на "сухой” нижний бьеф.

Для улучшения работы этого гасителя его выходной порог оборудуют горизонтальной полкой, а в нижней части Г-образной забральной балки выполняют козырек. Если трубчатый с концевым рабочим конусным затвором сооружают на малопрочном основании, то во избежание опасных размывов вблизи низового откоса, а также эрозии самого откоса брызгами водяной завесы, сносимой на откос ветром, за этим затвором устраивают специальную камеру гашения. В большинстве случаев из условий обеспечения надежности работы водовыпусков, действующих в странах с жарким климатом круглый год, число их галерей принимают не менее 2.

Во избежание попадания в водовыпуск плавающих тел и мусора его головную часть обычно оборудуют решетками соответствующих размеров и затенения, а также средствами их очистки. На водохранилищах, используемых для водоснабжения, отстоявшуюся воду забирают через дополнительные, располагающиеся на разной высоте (с решетками и автономными затворами) и соединяющиеся с трубопроводами, подающими воду на очистную или насосную станции. Туннельные водовыпуски целесообразно применять при наличии относительно прочного скального грунта по их трассе. При этом выполняют те же требования и рекомендации, что и при сооружении трубчатых. Их трассу, как и трассу аналогичных водосбросов, желательно принимать прямолинейной в плане, особенно на безнапорных участках туннелей. Водовыпуски и водоспуски бетонных плотин конструктивно не отличаются от их глубинных водосбросов. В качестве примеров приведем водовыпуски арочных плотин.


Подробнее...