Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-30

Регулировка основания в створе конструкции.

Отверстия перекрываются плоскими затворами размером 8x10 м. В нижнем бьефе предусмотрено устройство бетонного крепления с водобойной стенкой высотой 5 м. Дополнительный туннельный водосброс максимальных расходов строительного периода (500 м3/с) в эксплуатационный период позволяет пропустить 800 м3/с.

2013-01-29

Сооружение транзитной части.

Однако туннельные водосбросы по своей стоимости могут быть существенно дороже открытых водосбросов. Поэтому при их выборе необходимо проводить технико-экономическое сравнение.

2013-01-29

Арочное строительство.

Примерами использования водосбросов первого типа служат гидроузлы. Пример строительства гидроузла с арочной плотиной и двумя водосбросами - шахтным и туннельным.

Водонапорные колонки незаменимы и необходимы в каждом дворе. Привозная вода нинче стоит больших затрат, поэтому услуги бурения подойдут как раз в пору.

зил песка Днепропетровск

 

Дата написания:2013-01-29

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Выравнивание диапазонов.

диапазон колебанийПри относительно малых диапазонах колебаний уровня верхнего бьефа водовыпуск гидроузла с грунтовой плотиной может представлять собой обычный открытый регулятор. Такие водовыпуски неоднократно строили на гидроузлах.

Через створ гидроузла, характеристик водотока и водохранилища, геологических и топографических условий створа, особенностей способов производства работ, мощностей. В тех случаях, когда диапазон сезонных колебаний уровней в верхнем бьефе превышает 5 м, возникает необходимость устройства закрытых водовыпусков. Конструктивно их можно подразделить на три большие группы: трубчатые, когда транзитные водоводы выполняют из сборных или монолитных бетонных (реже стальных) труб; туннельные, мало чем отличающиеся от туннельных водосбросов; комбинированные, то есть сочетающие признаки трубчатых и туннельных.

Конструкция водовыпуска в значительной степени зависит от местоположения регулирующих затворов. По этому признаку различают следующие водовыпуски: с затворами в начале водовыпускного тракта; характерно для водовыпусков трубчатых конструкций, которые обычно имеют башню управления с камерой затворов и эстакадой для размещения подъемных механизмов, в ряде случаев вместо башни предусматривают особое помещение с проходом в него либо со стороны нижнего бьефа, либо по специальной наклонной галерее, уложенной по верховому откосу плотины; с затворами в средней части водопропускного тракта; возможно как в трубчатых, так и в туннельных водовыпусках, как с устройством башни управления, так и без нее; Трубчатые водовыпуски представляют собой конструкцию, которая получила наибольшее распространение на гидроузлах с грунтовыми плотинами. Различают башенные и безбашенные водовыпуски.

Первые, в свою очередь, делятся по местоположению башни управления затворами на водовыпуски с выдвинутой башней, размещенной в зоне подошвы верхового откоса плотины, водовыпуски с башней, расположенной в средней части верхового откоса, водовыпуски с башней, находящейся либо у гребня плотины, либо со стороны низового откоса. Галереи трубчатого водовыпуска либо непосредственно используют в качестве водопропускного тракта, либо они имеют внутри себя трубопроводы для пропуска эксплуатационных.


Подробнее...