Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-15

По способу получения высокомолекулярные вещества.

Суть ионной полимеризации сводится к использованию специальных катализаторов (кислот, щелочных металлов, металлоорганических соединений), действие которых основано на образовании ионов.

2013-02-15

Понятие полимерных материалов.

Полимер в пластической массе выполняет роль связующего. Он обволакивает зерна, частицы или волокна наполнителя и связывает их в монолит.

2013-02-15

Релаксация напряжений и ползучесть.

Термопласты, кроме этого, поддаются сварке. Процессы обработки пластмасс на станках, их склеивание и сварка могут быть автоматизированы. Показатели свойств полимерных, как и других строительных материалов, являются характеристикой качества последних.

стройматриалы насыпью машиной зил камаз песок и щебень

 

Дата написания:2013-02-14

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Деформативность и упругость эллементов.

деформативность и упругость Показателем деформативности полимерных материалов, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться растяжению, служит относительное удлинение — процентное отношение приращения длины образца материала в момент разрыва к его первоначальной длине. Величина относительного удлинения зависит от температуры, свойств связующего, состава и структуры пластической массы. Многие материалы и изделия из пластмасс отличаются высокой деформативностью.

Так, относительное удлинение полиэтиленовой, полиизобутиленовой и поливинилхлоридной пленок превышает соответственно 300, 200 и 150%, безрулонных кровельных покрытий на основе бутилкаучуков—100%, пороизола —20%.

Деформативность — существенный параметр пластических масс, используемых в элементах зданий и сооружений, которые эксплуатируются в широком температурном интервале и подвергаются значительным деформациям (рулонные и безрулонные кровли и гидроизоляция, стыки между панелями зданий и др.). Характеристикой упругих свойств жестких полимерных материалов служит модуль упругости. Высокими значениями этого показателя отличаются бумажный слоистый пластик— (2,8—2,1) • 103 МПа листовой полиэфирный стеклопластик — (2,2—2,8) • 103 МПа и целый ряд других. Упругость эластичных и упругопластических полимерных материалов определяют с помощью приборов ТШМ-2, ТШР-2 и оценивают процентным отношением восстановившейся после снятия нагрузки части деформации к ее первоначальному значению.

Эластичность — это свойство полимерного материала получать значительные упругие деформации под действием сравнительно небольших нагрузок и полностью или большую часть их восстанавливать после разгрузки. Высокоэластичные материалы— эластики (деформативность достигает 100% и более, модуль упругости не превышает 20 МПа) при нормальной температуре восстанавливают первоначальные размеры и форму практически мгновенно. К эластикам относятся резина, поролон.

Пластичностью в обычных условиях обладают мастики (например, полиизобутиленовая герметизирующая, полимерные и полимерцементные для монолитных полов) и некоторые другие материалы.


Подробнее...