2013-01-10
Строительные мероприятия по укреплению оврагов. Мероприятия по прекращению роста оврагов включают в себя регулирование стока на водосборе, устройство противоэрозионных и сопрягающих сооружений в вершинах оврагов и сооружений, закрепляющих откосы и дно оврагов.
2013-01-10
Строительные конструкции для предотвращения попадания морских солей. Ввиду сложности процессов, происходящих в эстуариях, мероприятия по регулированию должны разрабатываться с учетом всех действующих факторов, проверяться в лабораторных условиях и на математических моделях.
2013-01-10
Выбор выправительной трассы при строительстве берега. Выбор схемы регулирования при устройстве водозаборов зависит от многих факторов и прежде всего от насыщенности потока наносами, его скорости, параметров русла. Оптимальную схему получают с помощью модельных исследований. Если вы постоянно занятой человек и устали от ежедневной рутинной работы, то к Вашему вниманию наши услуги. Магазин порадует своих клиентов широким ассортиментом товаров и качеством монтажа бани.
|
Дата написания:2013-01-10
Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Защита земли от русла .
Во время прохождения высоких паводков обвалованная система затапливается. Обвалование бывает односторонним, когда защищают пойменные земли на одном берегу, и двусторонним, когда дамбы возводят на обоих берегах.
Обвалование приводит к изменению режима прохождения паводка: повышаются уровни, увеличиваются скорости потока.
Расстояние между дамбами или удаление дамбы от противоположного незатопляемого берега при одностороннем обваловании определяется пропускной способностью русла и необвалованной части поймы и его рассчитывают по известным методам.
Расположение дамб в плане и удаление их от берега зависит также от устойчивости русла. На реках с устойчивым руслом дамбы можно располагать близко к кромке берега, а на блуждающих их следует удалять с учетом планового смещения русла.
Многие реки в нижнем течении в результате отложения наносов сформировали русла выше прилегающей территории. При больших расходах вода может переливаться через естественные прирусловые валы и затапливать значительные площади.
Выправительные работы. Плановое положение, глубины и уровни воды, скорости течения не всегда отвечают определенным хозяйственным требованиям. В таких условиях необходимо проводить выправительные работы. Выправительной трассой называют очертание проектного русла по урезу воды при принятом расчетом расходе.
Выправительные работы проводят, как правило, на участках реки значительной протяженности в тех случаях, когда регулирование на небольших по длине участках не дает необходимого эффекта.
Русловыправительную трассу выбирают с учетом назначения регулирования, особенностей руслового процесса, гидрологического режима реки и характера его изменений. Новое русло должно быть устойчивым, то есть сохранять приданную ему форму и размеры в течение длительного времени при минимальных эксплуатационных расходах. План выправительной трассы для увеличения минимальных глубин в реке и обеспечения устойчивости. При выборе выправительной трассы учитывают ряд положений.
Подробнее...
|