Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-12

Расчета отстойников с песчано-гравелистыми наносами.

Для борьбы с попаданием крупных наносов в деривационный канал на индийском гидроузле предусмотрен отстойник автоматического действия, встроенный в бетонную плотину высотой 60 м.

2013-01-12

Регулирование русловых процессов.

Укрепление русла реки с помощью специальных строительных конструкций.

Поиск качественного подрядчика для выполнения строительных работ любой сложности - дело не из легких. Нужно работать только с проверенными компаниями. Фирма Армабуд выполняет очень качественно Также в перечень строительных услуг входят: ремонт социальных объектов, коммерческих, складских и торговых помещений. Выполняются работы любой сложности.

купить речной песок

 

Дата написания:2013-01-10

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Укрепление оврагов.

укреплениеПродукты размыва склонов перемещаются временными потоками, поступая в реки, в зависимости от крупности материала, а также от транспортирующей способности потока образуют вместе с продуктами размыва дна и берегов взвешенные или донные наносы. Сосредотачиваясь в ложбинах и пониженных частях рельефа, поверхностный сток приобретает большую разрушительную силу, что приводит к образованию оврагов. Возникновение ускоренной эрозии связано с нерациональной хозяйственной деятельностью человека. Регулирование первичного стока на водосборе уменьшает поступление наносов в реку и дает возможность использовать сами склоны. Предотвращение и сокращение водной эрозии на водосборной площади достигается проведением мероприятий, которые подразделяют на четыре группы: организационно-хозяйственные, агротехнические, лесомелиоративные и гидротехнические. Организационно-хозяйственные мероприятия предусматривают размещение сельскохозяйственных угодий с учетом почвенно-геологических условий и рельефа местности, а дорожной сети и хозяйственных объектов таким образом, чтобы они не способствовали концентрации поверхностного стока. Агротехнические мероприятия включают в себя противоэрозионные севообороты и приемы обработки почвы. Почву обрабатывают перпендикулярно к направлению склонового стока, при этом используют приемы, увеличивающие водопроницаемость и влагоемкость почв, задерживающие на поверхности стоковые воды и распыляющие потоки, могущие вызвать эрозию. Для борьбы с эрозией также применяют битумные и полимерные эмульсии. Агротехнические мероприятия не всегда могут предотвратить эрозию почв и рост оврагов, поэтому их часто сочетают с лесомелиоративными и гидротехническими мероприятиями. Лесомелиоративные мероприятия проводят с целью уменьшения поверхностного стока. Водорегулирующие лесные полосы высаживают по горизонталям склонов. Расстояние между полосами принимают в зависимости от крутизны склонов и водопоглощающих свойств почв. Гидротехнические мероприятия проводят в тех случаях, когда организационно-хозяйственные, агротехнические и лесомелиоративные не в состоянии полностью предотвратить эрозию почв. На водосборной площади применяют сооружения из грунта, задерживающие (полностью или частично) поверхностный сток, валытеррасы, сооружения, обеспечивающие безопасный сброс поверхностного стока, - распылители стока, водоотводящие валы и нагорные каналы. Мероприятия по прекращению роста оврагов включают в себя регулирование стока на водосборе, устройство противоэрозионных и сопрягающих сооружений в вершинах оврагов и сооружений, закрепляющих откосы и дно оврагов.


Подробнее...