Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-13

Характеристика полистирольных плиток.

Фактура лицевой поверхности плиток может быть глянцевой или полуматовой.

2013-03-12

Лицевая поверхность пластика.

Перевозят пластик упакованным в деревянные ящики, хранят в сухом, чистом помещении в горизонтальном положении.

2013-03-12

Высушенное полотно бумаги.

Проходя сквозь пропиточную ванну и огибая при этом систему валиков (разравнивающих, погружающих, отжимных и др.), полотно бумаги освобождается от воздуха и равномерно пропитываете связующим.

щебень и песок речной в мешках Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Декоративный бумажно-слоистый пластик.

бумажно-слоистый пластикСырье. Наполнителем пластика служит бумага специальных сортов. Полный пакет-заготовка состоит обычно из пяти слоев. Верхние три слоя и нижний изготовляются на основе сульфитной целлюлозы, а четвертый — из сульфатной. Верхний (защитный) слой представляет собой один лист высококачественной бумаги, второй (декоративный)—один-два листа одноцветной или с рисунком бумаги. Третьим слоем (барьером), в функции которого входит предохранение декоративного от попадания в него темного фенолоформальдегидного олигомера из основы, является один лист бумаги. Четвертый (основа)—несколько листов прочной бумаги (крафт-оберточной или изоляционно-пропиточной).
Он предназначается для компенсации напряжений, которые возникают в изделии из-за различия в свойствах бумаги и связующего. Эти напряжения могут вызвать коробление пластика.

Применяемую для декоративного слоя бумагу окрашивают. Необходимый рисунок, имитирующий ценную породу дерева, камень, ткань, наносят типографским способом. В зависимости от назначения пластика и вида его лицевой поверхности число слоев может меняться.
Связующими декоративного бумажно-слоистого пластика служат обычно карбамидомеламиноформальдегидный и резольный фенолоформальдегидный олигомеры. Первый применяется для пропитки бумаги, укладываемой в защитный, декоративный, барьерный и балансный слои, второй — для пропитки бумаги- основы.
Технология изготовления бумажно-слоистого пластика включает такие этапы:
1)         пропитку бумаги связующим с последующей сушкой;
2)         раскрой пропитанной и высушенной бумаги на листы заданных размеров и укладку их в пакеты;
3)         горячее прессование пакетов и их охлаждение;
4)         обрезку листов, шероховку, разбраковку, упаковку и маркировку.
Пропитывают и сушат полотна бумаги (из раскатываемых рулонов) на пропиточно-сушильных установках. Установка состоит из узла пропитки и сушильной камеры. Различают установки с вертикальным и горизонтальным расположением сушильных камер. Так как бумага сразу после пропитки имеет малую прочность и может обрываться при натяжении, в производстве бумажно-слоистых пластиков предпочтение отдают установкам с горизонтальным расположением сушильных камер.


Подробнее...