Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-14

Погонажные профильные изделия.

Этот метод по сравнению с периодиче¬ским имеет ряд преимуществ: он требует меньшей площади для технологического оборудования и позволяет получать плиты любой длины.

2013-03-13

Поливинилхлоридные бесподосновные пленки.

К числу основных рулонных материалов для внутренней отделки зданий относятся поливинилхлоридные бесподосновные и подосновные пленки, а также влагостойкие обои.

2013-03-13

Перевозка аминопластовых плиток.

Аминопластовые плитки — это изделия, получаемые методом горячего прессования специальных пресс-порошков.

песок

 

Дата написания:2013-03-13

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Характеристика полистирольных плиток.

характеристика плитокК основанию листы крепят кумароновой, лаковой шпаклевочной ЛШ-1 и фенолоформальдегидной мастиками, раскладками, а также шурупами.
Методом экструзии изготовляют также листы из полипропилена, которые по сравнению с изделиями из полистирола и некоторых других полимеров обладают повышенной теплостойкостью (могут работать при температуре до 100°С). Применяют их для внутренней отделки стен, перегородок, дверных полотен в жилых, производственных и общественных зданиях.
Из плиточных изделий в качестве облицовочных используются в основном полистирольные, аминопластовые и поливинилхлоридные.
Это пластинки квадратной или прямоугольной формы, изготовленные из полистирола или сополимеров стирола.
Сырьем для производства полистирольных плиток служат гранулы блочного или эмульсионного полистирола, а также сополимеров стирола, окрашенные пигментом. Гранулы могут содержать также наполнитель (тальк, мел), стабилизатор и смазку. В качестве дополнительного сырья применяют крошку, образующуюся в результате дробления бракованных полистирольных плиток или других отходов производства изделий на базе полистирола. Ее добавляют к гранулам в количестве 10—20%.
Технология. Плитки изготовляют методом литья под давлением на термопластавтоматах — литьевых машинах, обычно червячного типа. Чтобы избежать образования пузырей в готовых изделиях, загружаемое в термопластавтомат сырье просушивают до остаточной влажности не более 2%. Плитки формуют при температуре композиции в зоне инжекции до 220°С, давлении на расплав до 150 МПа и температуре в момент съема изделия 25—60°С. Продолжительность цикла формования составляет 20—25 с. После охлаждения плитки разбраковывают, устраняют небольшие дефекты, упаковывают в картонные коробки или деревянные ящики, маркируют.
Свойства и применение. Полистирольные плитки (ГОСТ 9589—72) в зависимости от формы выпускаются трех видов: 300X100X1,35 мм и фризовые— 100X20X1,25; 100X50X1,25; 150x20x1,35 и 150X50X1,35 мм.
Изготовляют их белого или любого другого цвета в соответствии с утвержденным эталоном. Выпускаются также плитки с рифленой лицевой поверхностью. Основная качественная характеристика полистирольных плиток— теплостойкость. При нагревании в воде до 70°С отклонения лицевой поверхности от плоскости не должны превышать для плиток размером: 100ХЮ0 мм — 0,5 мм; 150X150 мм — 0,8 мм; 300ХЮ0 мм — 1,0 мм. Не допускается, чтобы они выделяли допустимые, и просвечивались (при испытании сквозь них не должны просвечиваться черные квадраты шахматной доски).


Подробнее...