Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-12

Строение плывучих станций.

Поперечное сечение камер проектируют прямоугольное или трапецеидальное - при гидравлической промывке или трапецеидальное - при механической очистке.

2013-01-12

Строение гидравлических отстойников.

Поперечное сечение камер проектируют прямоугольное или трапецеидальное - при гидравлической промывке или трапецеидальное - при механической очистке.

2013-01-12

Строительство отстойников водостока.

Особенности строения и укрепления фильтров отстойников водостоков. Необходимые условия их проектирования.

песок речной с доставкой

 

Дата написания:2013-01-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Мелкие наносы русла рек .

крупные наносыВ районах с дождевыми паводками, увеличивающими количество мелких наносов с водосборных площадей, рассматривают заиление отстойника в бездождевой период и проверяют его работу при интенсивных дождях. Так, на водозаборном максимальные габариты камеры отстойника определяли из условия осаждения наносов в дождевой период в течение 15 суток со средней мутностью 6,1 кг/мз и достигающей в отдельные сутки 28,8 кг/м3.

Отстойник водозаборного узла имеет длину 1140 м, ширину по дну 50 м с трапецеидальным поперечным сечением. В узле предусмотрена одна камера, способная принять практически годовой объем отложившихся наносов в бездождевой период, а также в очищенном состоянии весь объем наносов, осажденных в период интенсивных дождей. Во время промывки отстойника в магистральный канал подавали воду через левую четырехпролетную секцию без очистки. Промывку проводили в период минимальной мутности в реке.

Чтобы уменьшить плановые размеры отстойника, провели следующие эксплуатационные мероприятия: к периоду интенсивных дождей с большим количеством наносов отстойник держали в основном в очищенном состоянии; допускали форсировку уровней воды в верхнем бьефе и соответственно в камере отстойника на 0,5...1,3 м. При этом не допускалось опасное подтопление прилегающих территорий и соблюдалась безопасность работы других сооружений гидроузла. Двухкамерный отстойник с механической очисткой и сбросом пульпы на один берег. Примерно такого типа отстойник с незначительной криволинейностью запроектирован на магистральном канале расходом до 175 м3/с, служащим для орошения земель площадью до 350 тыс. га.

Средняя мутность воды 3,26 кг/м3, достигающая в отдельные периоды 13...15 кг/м3. Наносы в большей части мелкопесчаные с содержанием свыше 50 % фракций диаметром 0,05...0,01 мм. При его ревизии через 9 лет выяснилось, что сорвана решетка водоприемника, которую нашли в одной из камер отстойника. Другая камера оказалась забитой наносами и древесным материалом. В основном сооружение работает удовлетворительно, улавливая 85 % частиц размером более 0,06 мм. В деривационный канал попадают наносы мельче 0,5 мм.


Подробнее...