Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-12

Строение гидравлических отстойников.

Поперечное сечение камер проектируют прямоугольное или трапецеидальное - при гидравлической промывке или трапецеидальное - при механической очистке.

2013-01-12

Строительство отстойников водостока.

Особенности строения и укрепления фильтров отстойников водостоков. Необходимые условия их проектирования.

2013-01-12

Расчета отстойников с песчано-гравелистыми наносами.

Для борьбы с попаданием крупных наносов в деривационный канал на индийском гидроузле предусмотрен отстойник автоматического действия, встроенный в бетонную плотину высотой 60 м.

Сегодня очень часто людей интересуют на которые ниже среднестатистических. Да такие транспортные компании существуют и пользуются очень большой популярностью.

песок в мешках речной

 

Дата написания:2013-01-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Формирование русла рек .

русло Водность реки характеризуется объемом стока и его внутригодовым распределением. Наносы поступают с гидрографической сети (ложбин, лощин, суходолов), охватывающей практически всю поверхность водосбора.

Наибольший сток наносов наблюдается на реках тропической и субтропической зон, что обусловлено высокой интенсивностью эрозии на водосборе. К ограничивающим факторам относятся геологические особенности строения речных долин и характер слагающих пород, растительность, а также сооружения, возводимые в русле и на пойме. Русловые деформации бывают двух видов: необратимые, однонаправленные, медленно изменяющиеся, связанные с многовековым развитием реки; обратимые, знакопеременные, происходящие в результате переотложения наносов при их транспортировке. Обратимые деформации определяют оптимальное расположение речных сооружений и их конструкции.

Река постепенно врезается в грунт дна, русло понижается; продукты размыва перемещаются вниз по течению. Возникает временное равновесие между размывом и отложением. В нижнем течении происходят преимущественно аккумуляция наносов, поступивших с верхних участков, повышение дна реки, удлинение устьевой зоны и искривление русла в плане. Динамика русловых форм рек тропической зоны имеет те же закономерности, что и хорошо изученные реки умеренного пояса. Поэтому можно использовать имеющийся опыт с учетом конкретных условий и особенностей руслового процесса. Речной поток в естественном состоянии не всегда может быть использован для хозяйственных целей.

Регулирование руслового процесса предусматривает организацию течения водного потока и движения наносов в желаемом направлении, а также подавление отрицательных проявлений его режима. Выбор мероприятий для регулирования определяется характером использования водотока и особенностями руслового процесса. Борьба с эрозией склонов и оврагов. Эрозия на водосборах - важный фактор формирования речных наносов.


Подробнее...