Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-25

Применение листового винипласта.

Листовой полиэфирный стеклопластик отличается легкостью, высокими показателями прочности и химической стойкости, легко поддается механической обработке.

2013-03-16

Трещины в теле листов.

При изготовлении волнистых листов (формование плоских — проще) необходимый профиль придается им в начале камеры отверждения с помощью металлических гребенок.

2013-03-16

Наполнителем пластика служит волокно.

Кроме волокнистого стеклопластик может содержать порошкообразный наполнитель — тальк, каолин, гипс и др.

речной Днепропетровск песок с доставкой

 

Дата написания:2013-03-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Прессовка собранных пакетов шпона.

пакеты шпонаПропитанный и высушенный  с учетом толщины изготовляемого пластика и его свойств. Свойства ДСП, в частности механические, во многом зависят от направления волокон шпона в смежных слоях пластика. Древеснослоистый пластик, у которого волокна расположены в одном направлении (марка ДСП-А), отличается ярко выраженной анизотропией: максимальная прочность его-— вдоль волокон, минимальная — поперек. При взаимно перпендикулярном расположении волокон в смежных слоях пластик (марка ДСП-В) обладает одинаковыми механическими свойствами в этих двух направлениях. Пластик марки ДСП-Г, у которого направление волокон каждого последующего листа шпона смещено на угол 25—30° против направления волокон предыдущего, обладает в плоскости листа примерно одинаковыми механическими свойствами в любом направлении. Пластик марки ДСП-Б характеризуется смешанным расположением поперек). Свойства его близки к свойствам ДСП-А.
Пакеты, уложенные между металлическими отполированными прокладками и помещенные между плитами пресса, уплотняют при 80°С и давлении 2,3—3 МПа. Затем температуру и давление поднимают соответственно до 145—150°С и до 15—16 МПа. При таком оптимальном режиме пакеты прессуют в течение 4 мин пластика. Не снимая давления, продукт охлаждают до 30—40°С, затем пресс разгружают и отпрессованные изделия снимают с металлических прокладок.
После выдерживания изделий в помещении 12 ч или в камере кондиционирования их обрезают на круглопильном станке с четырех сторон (кроме плит марки ДСП-Г, которые обрезают с восьми сторон), разбраковывают, маркируют и передают на склад.
Свойства и применение. Древеснослоистые пластики изготовляют в виде листов (толщина до 15 мм) и плит (толщина более 15 мм) квадратной, прямоугольной и многогранной формы. Длина их 700—1200, толщина 1—60 мм.
По сравнению с исходной древесиной ДСП обладают более высокими показателями физико-механических свойств. Свойства листов, которые могут быть использованы в строительстве для изготовления несущих конструкций (балок, рам, арок, ферм, обрамления плит), а также для опалубки и обшивки трехслойных панелей стен и покрытий, приведены.
Древеснослоистые пластики атмосферо- и теплостойки (теплостойкость по Мартенсу до 150°С), устойчивы против действия органических растворителей и масел, малотеплопроводны (а = 0,17 — 0,29 Вт/(м-К)).


Подробнее...