Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-27

Непрерывная заливка смесей.

Соотношение между связующим и вспенивающе-отверждающим агентом в композициях.

2013-03-27

Свойства эластичного пенополиуретана.

Чтобы улучшить адгезию пенопласта к поверхности полостей конструктивных элементов, их обезжиривают и обрабатывают наждаком.

2013-03-27

Пенополиуретаны получают непрерывным методом.

Чтобы ускорить формирование структуры пенопласта, его подвергают предварительной термообработке при прохождении сквозь туннельное ограждение, оборудованное паровым калорифером.

песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Сырье для производства пенополиуретанов.

сырье для производстваЖесткий и эластичный пенополивинилхлорид с сообщающимися порами (винипор) можно получить беспрессовым методом, который заключается в следующем. Композицию, предварительно превращенную в однородную пасту, загружают в смеситель и под давлением 2—3,5 МПа насыщают углекислым газом. Через сопло полученная смесь подается на конвейер. На конвейере вспененная масса прогревается токами высокой частоты или конвекционным теплом, затем охлаждается до 65—60°С. Полученный таким образом норопласт разрезают на блоки или плиты требуемых размеров.
Свойства и применение. Пенопласты ПВХ в зависимости от величины объемной массы вырабатываются марок ПВХ-1-85,. ПВХ-1-115, ПВХ-2-150 и ПВХ-2-195. Объемная масса пенопласта ПВХ-Э-100—300 кг/м3.
Жесткие пенопласты в зависимости от состояния поверхности и размера плит подразделяются на два сорта: I и II.
Структура пенопластов ПВХ-1, ПВХ-2 и ПВХ-Э замкнутопористая, цвет жестких — от белого до желтого, эластичного — от белого до красноватого. Они обладают пониженной горючестью, устойчивы против действия воды, растворов кислот и: щелочей, масел, органических растворителей.
Сырьем для производства пенополиуретанов служат простые и сложные полиэфиры, диизоцианаты (толуилендиизоцианат, замещенный диизоцианат), катализаторы (диметилбензиламии, пиридин, феноляты), эмульгаторы (мыла, натриевые соли сульфокислот ОП-7, ОП-Ю, ОМ и др.), дистиллированная вода. В некоторых случаях для улучшения вспенивания вводят пластификаторы (дибутил- или диоктилфталат), а для регулирования пористости изделий — парафиновое масло. Композиции могут включать также наполнители (порошкообразный алюминий, сажу и т. п.), минеральные или органические пигменты. При получении эластичных пенополиуретанов применяют полиэфиры с линейной или слаборазветвленной структурой молекул, в производстве жестких — с пространственной структурой.

 

 
Коэффициент теплопроводности поливинилхлоридных пенопластов в зависимости от марки изменяется. Температура эксплуатации их от —60 до +60°С.
Хранят пенопласты упакованными в бумагу, деревянные ящики или без упаковки в закрытых помещениях на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.
Жесткие пенопласты ПВХ-1 и ПВХ-2 применяют для тепло- и звукоизоляции стеновых панелей, перегородок, плит перекрытий, дверей, теплоизоляции труб и т. п. Пенопласты ПВХЭ используют в качестве герметизирующих прокладок, для звукоизоляции перекрытий и др.


Подробнее...