Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-31

Пенопласты на основе олигомеров.

Себестоимость 1 м3 пенопласта ФРП-ЗУ-10, который по физико-механическим свойствам не уступает пенопласту ФРП-1, на 15—20% ниже себестоимости последнего.

2013-03-27

Непрерывная заливка смесей.

Соотношение между связующим и вспенивающе-отверждающим агентом в композициях.

2013-03-27

Свойства эластичного пенополиуретана.

Чтобы улучшить адгезию пенопласта к поверхности полостей конструктивных элементов, их обезжиривают и обрабатывают наждаком.

песок 5 тонн Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-27

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Пенополиуретаны получают непрерывным методом.

непрерывный методТехнология. Пенополиуретаны получают непрерывным методом, методами заливки и напыления.
Непрерывный метод, применяемый для изготовления жестких и эластичных пенополиуретанов в заводских условиях, включает такие основные операции:
1)         смешение подготовленных компонентов;
2)         вспенивание композиции и формование блоков или плит;
3)         термообработку;
4)         обрезку кромок изделий, разрезку блоков на плиты, контроль качества, упаковку и маркировку.
Выдержанные при температуре 20—22°С и отдозированные полиэфир, толуилендиизоцианат, активаторная смесь (катализатор + эмульгатор), а также вода и другие компоненты (если они вводятся) смешиваются в смесителе, который установлен на подвижной каретке. Из мешалки, совершающей вместе с кареткой возвратно-поступательные движения поперек конвейера, однородная масса тонкой непрерывной струей выливается в бесконечный бумажный короб, перемещаемый транспортером со скоростью 3—5 м/мин. Спустя 5—25 с после заливки в коробе начинается процесс вспенивания массы углекислым газом, который выделяется в результате реакции между водой и свободным диизоцианатом. Вспенивание длится 70—95 с. Плотность вспененной массы регулируется количеством воды и диизоцианата, вводимых в композицию. Чем больше их содержание, тем меньше объемная масса пенопласта.
По выходе из туннельного ограждения пенопласт охлаждается воздухом в так называемом укрытии и затем разрезается на блоки.
При выработке эластичных пенопластов в виде полотнищ с поверхности вспененной композиции на выходе из укрытия специальным агрегатом срезают полотно требуемой толщины и наматывают на барабан.
Во время прохождения блоков через многоярусную камеру вызревания, обогреваемую змеевиками, завершается отверждение вспененной композиции. В том случае, когда в камеру загружают блоки высотой до 400 мм или плиты толщиной 40— 100 мм, подача тепла в нее не требуется, так как полное отверждение связующего происходит за счет тепла реакции. При изготовлении тонких листов температуру в камере поддерживают на уровне 100—120°С за счет подводимого тепла. После выдерживания в камере вызревания в течение 1—3 сут блоки разрезают на плиты или листы заданных размеров, разбраковывают и упаковывают.
Методом заливки изготовляют жесткие пенополиуретаны преимущественно на месте производства строительных работ. Процесс заливки включает подготовку форм или полостей конструктивных элементов зданий и сооружений, приготовление и смешение компонентов, заливку композиций и отверждение.


Подробнее...