Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-08

Соединительные полимерные муфты.

Формовочная камера представляет диаметр стеклопластиковой трубы.

2013-04-08

Процесс изготовления труб.

Формовочная камера представляет диаметр стеклопластиковой трубы.

2013-04-08

Наполнители стеклопластиковых труб.

Применяемые для изготовления труб машины токарного и кабельного типов позволяют осуществлять как прямую, так и спиральную намотку наполнителя.

Днепропетровск отсев, шлак, песок

 

Дата написания:2013-04-08

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Раскрой листов органического стекла.

раскрой листовПолосу-заготовку разогревают до 120—150°С в камерной электропечи. Затем захватом  крепят к тянущему устройству, которое протягивает полосу сквозь форму (металлическую трубу с полированной внутренней поверхностью). Скорость протягивания 0,4—1 м/с. У входа в форму укреплен электрообогреваемый раструб (конус), с помощью которого заготовка при протягивании свертывается в трубу и обжимается необходимым для сварки шва усилием 3,5—5 МПа. Сваривается шов головкой 3 контактного (обогреваемый электричеством диск из нержавеющей стали) или воздушного действия (сопло, подающее тонкую струю горячего воздуха), которая укреплена перед раструбом. В результате нагрева диском или воздухом до 300—350°С кромки заготовки оплавляются и свариваются при обжатии в формующей трубе.
Во время протяжки труба постепенно охлаждается водяными холодильниками, укрепленными на поверхности формы.

Режим охлаждения, оказывающий большое влияние на качество вырабатываемых труб, поддерживается автоматическим устройством.
После выхода трубы из зоны охлаждения ее освобождают от захвата и оба конца обрезают ленточной или дисковой пилой. Тщательно проверенные трубы упаковывают в дощатые или фанерные ящики и маркируют.
Свойства и применение. Трубы из органического стекла выпускают длиной до 1,2 м, диаметром (наружным) 18—90 мм при толщине стенок 2—10 мм.
Такие трубы легкие, прозрачные, не имеют запаха, нетоксичные, устойчивы против действия воды, спиртов, жиров и масел. Они обладают достаточно высокой механической прочностью. Например, предел прочности при изгибе в семь раз превышает соответствующую характеристику труб из силикатного стекла. Разрушение труб при ударах не сопровождается образованием острых осколков. Недостатками труб из оргстекла являются малые теплостойкость (60—80°С) и поверхностная твердость, значительный коэффициент линейного расширения.
Соединяют трубы сваркой, склеиванием или муфтами и фланцами, выполненными из органического стекла или цветных металлов. Хранят в сухом помещении в условиях, которые исключали бы попадание на трубы органических растворителей.
Применяют их в смотровых приборах, а также для транспортирования жидкостей на предприятиях пищевой, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности.


Подробнее...