Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-17

Полиэфирные клеи холодного отверждения.

Несмотря на сравнительно высокую стоимость эпоксидных клеев, использование их дает большой экономический эффект.

2013-04-17

Клеи горячего отверждения.

Первые получают на основе жидкого олигомера без растворителя (смешанного с отвердителем) или на основе раствора олигомера в смеси пластификатора и отвердителя.

2013-04-17

Разновидности фенольных клеев.

В последнее время в производстве клеев получают фенолоформальдегидные олигомеры, модифицированные каучуками (акрилонитрильным, поли- хлоропреновым), поливинилбутиралем и др.

закажите песок

 

Дата написания:2013-04-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Склеивание материалов пленочным клеем.

пленочный клейКлеевой раствор изготовляют в клеемешалках с водяным охлаждением. В мешалку загружают олигомер, затем при непрерывном перемешивании к нему прибавляют требуемое количество воды, наполнитель (если он есть в составе композиции) и раствор отвердителя. Компоненты перемешивают до получения однородного раствора, после чего процеживают и сливают в тару.

Также таким вяжущим веществом склеиваются металлические поверхности. Для этого метал обрабатывается и режется на специальных станках с ЧПУ и без. Станкостроительная корпорация представляет широкое разнообразие кузнечно -прессового оборудования, РЖД и металлообрабатывающие станки.

Клеи применяют для крепления к деревянным поверхностям декоративного бумажно-слоистого пластика, древесностружечных и древесноволокнистых плит, декоративной фанеры и других материалов из древесины. При использовании клеев следует иметь в виду их токсичность.
Более высокой клеящей способностью и водостойкостью, чем карбамидоформальдегидные, обладают клеи меламино- и карбамидомеламиноформальдегидные.
Фенолоформальдегидные клеи изготовляют холодного и горячего отверждения. Для их получения используют немодифицированные и модифицированные фенолоформальдегидные олигомеры.
Клеи холодного отверждения приготовляют из олигомеров резольного типа, отвердителей (обычно контакта Петрова) и растворителей (ацетона, этилового спирта). В их состав могут входить также и наполнители (тальк, каолин, коротковолокнистый асбест, древесная мука).

Выпускают клеи марок ВИАМ-Б-3, ВИАМ-Ф-9, КР-4, КБ-4, ЦНИИМОД-1 и др. Наиболее часто используемый в строительстве клей ВИАМ-Б-3 содержит фенолобаритовый олигомер марки ВИАМ-Б-3 (82%), керосиновый контакт Петрова (8— 11%) и ацетон или спирт (7—10%).
Клеевые растворы приготовляют непосредственно перед их применением в клеемешалке, в которую вначале загружают олигомер, а затем при непрерывном перемешивании вводят растворитель и отвердитель. Все компоненты смешивают до получения однородного клеевого раствора. Температура в процессе приготовления поддерживается на уровне 15—20°С. После процеживания клей сливают в тару.
Отверждение клеев может происходить при нормальной температуре или с подогревом до 60—80°С. Жизнеспособность их при 20°С составляет 2,5—3 ч.
Фенолоформальдегидные клеи холодного отверждения применяют для склеивания стеклопластиков, пено- и сотопластов, органического стекла, древесины, в некоторых случаях для склеивания древесины с асбестоцементом и стеклопластиком, пенопластов с алюминиевыми сплавами, сталью и асбестоцементом. Склеивают асбестоцемент и металл с пенопластами только с предварительной защитной прогрунтовкой поверхностей.
Клеи горячего отверждения представляют собой водные эмульсии, водные или спиртовые растворы олигомеров, смешанные с наполнителями. В качестве связующих применяются фенолоформальдегидные олигомеры СБС-1 и СБС-2, крезолоформальдегидный СКС-1 и др. Технология приготовления клеевых растворов такая же, как и растворов холодного отверждения. Жизнеспособность клеев превышает 24 ч, температура склеивания 150°С.

Применяются они для склеивания стеклопластиков и фанеры, а также асбестоцемента с сотопластами и сотами из древесноволокнистых плит.
При использовании фенолоформальдегидных клеев следует иметь в виду их токсичность.


Подробнее...