Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-18

Технология изготовления мастики.

Мастика представляет собой вязкую однородную массу черного цвета, применяемую в холодном виде.

2013-04-18

Длительность процесса приготовления клея.

Для улучшения растворимости каучук предварительно пластицируют на вальцах, вводя соответствующие добавки (вулканизатор, ускоритель или смесь вулканизатора и ускорителя вулканизации).

2013-04-18

Клей на основе поливинилацетата.

В качестве растворителей каучуков при производстве клеев применяют алифатические (обычно бензин «галоша»), ароматические и хлорированные углеводороды.

отсев, шлак отвальный, песок, щебень с доставкой по городу

 

Дата написания:2013-04-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Полиэфирные клеи холодного отверждения.

полиэфирные клеиЭпоксидными клеями холодного отверждения склеивают асбестоцемент, алюминий и его сплавы, стали и другие материалы, клеями горячего отверждения — металлы, стекло, керамику, древесину и др. Применяют их при ремонте бетонных и железобетонных конструкций (свай и балок, дорожных и аэродромных покрытий и т. п.), при омоноличивании сборных элементов для улучшения сцепления свежеукладываемого цементного бетона со старым, а также для стыкования (склеивания) сборных железобетонных элементов (например, звеньев- труб, секций свай), для перевозки которых можно преобрести погрузчик вилочный бу.Эти машини можно подобратьт по различному ценовому диапазону и техническим характеристикам.
Процесс склеивания бетонных и железобетонных элементов включает подготовку поверхностей (зачистку, обеспыливание и обезжиривание), нанесение клея (кистью, мастерком, поливом или распылением) на поверхность одного из стыкуемых элементов, установку в требуемое положение другого и выдержку обоих элементов в фиксированном положении до необходимой степени отверждения клея.
Для строительных целей применяются преимущественно последние. В их состав входят ненасыщенные полиэфиры, содержащие в линейной цепи третичный атом азота (75%), стирол или полиэфиракрилат (25%) и перекись бензоила (0,5— 1%) от массы композиции). Для уменьшения усадки и предотвращения возникновения трещин в клеевом слое в состав клея вводят наполнитель, например кварцевую муку.
Раствор готовят в клеемешалке непосредственно перед использованием, причем последним в него вводят отвердитель.
Жизнеспособность клея не менее 1 ч, температура склеивания 15—80°С. Клеевые полиэфирные соединения водо- и маслостойки, достаточно прочны (предел прочности при сдвиге 3,5— 7,5 МПа).
Полиэфирными клеями холодного отверждения склеивают полиэфирные стеклопластики между собой и в некоторых случаях с древесиной. Преимуществом этих клеев является несвязаноcсть с использованием прессового оборудования.

К числу основных термопластичных клеев относятся полиизобутиленовый, поливинилацетатный и карбоксиметилцеллюлозный.
Полиизобутиленовый клей представляет собой раствор смеси высокомолекулярного и низкомолекулярного полиизобутилена в растворителе — бензине «галоша». Соотношение компонентов берется различным в зависимости от назначения клея.
Примерный состав клея для крепления поливинилхлоридной пленки к бетону, штукатурке и дереву: полиизобутилен высокомолекулярный — 5%, низкомолекулярный — 45, бензин «галоша» — 50%.

Клей готовят в такой последовательности. В клеемешалку сначала загружают 3—5% бензина от общего количества и предварительно измельченный высокомолекулярный полиизобутилен. После перемешивания в течение 30 мин добавляют низкомолекулярный полиизобутилен и 10—12% бензина. Через 2,5—3 ч непрерывного перемешивания в смесь вводят оставшуюся часть бензина. Полученный клей процеживают сквозь сито и расфасовывают в жестяную тару с герметичной упаковкой. В такой таре он может храниться в течение года.


Подробнее...