Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-14

Строительство водоприемников.

Водоприемники представляют собой сужающийся оголовок в виде усеченного конуса. На входном оголовке предусмотрена сороудерживающая решетка также в виде усеченного конуса, закрытая сверху крышкой, опирающейся на каркас решетки.

2013-01-12

Строение плывучих станций.

Поперечное сечение камер проектируют прямоугольное или трапецеидальное - при гидравлической промывке или трапецеидальное - при механической очистке.

2013-01-12

Строение гидравлических отстойников.

Поперечное сечение камер проектируют прямоугольное или трапецеидальное - при гидравлической промывке или трапецеидальное - при механической очистке.

Теперь у Вас появиться замечательное место для отдыха семьей либо же с друзьями. Вы получите уйму незабываемых ощущений и оздоровите свой организм.

добыча речного песка

 

Дата написания:2013-01-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Проектирование отстойников.

отстойникиНаносный режим водоисточников стран с жарким климатом имеет большое разнообразие. Так наносы центральной части рек Тигра и Евфрата представлены в основном мелкопесчаными и илистыми частицами. Причем в меженный период мутность воды составляет всего лишь 0,2 0,5 кг/м3. В дождливые периоды она достигает 20... 28 мг/м3, отложившиеся наносы в определенных условиях могут легко смываться паводковыми водами. В то же время в Индии, например, в течение двух лет эксплуатации были заилены (сравнительно большие) водохранилища гидроузлов: Ичари на реке Тоне, высотой 60 м и Манер на реке Бхагирахти, высотой 39 м. Наносы в них представлены достаточно крупными песчано-гравелистыми частицами.

После заиления водохранилища крупные наносы стали поступать в нижний бьеф, разрушал водосливные поверхности плотин. В таких случаях необходимы отстойники: русловые (в составе водозаборного узла), головные (в начале магистрального канала), внутрисистемные (в распределительных каналах и их ветвях) или озерные с гидравлической (непрерывной и периодической промывкой), механической или комбинированной очисткой от наносов. Компоновка и тип отстойника зависят от ряда факторов: условий забора воды из водоисточника, топографии, геологии и гидрологии в створе, режима работы водопотребителя, условий очистки, уровней воды в водоисточнике и канале за ним,, интенсивности распределения мутности в течение года и др. Обычно тип отстойника и его компоновку принимают на основе технико-экономического обоснования путем сопоставления вариантов.

Для проектирования отстойника необходимы следующие исходные данные: кривые связи расхода и уровней в водоисточнике; содержание и фракционный состав наносов на входе в отстойник; гидрологическая характеристика водотока с учетом отбора воды; допускаемая мутность воды на выходе из отстойника или предельный минимальный диаметр наносов, подлежащих задержанию; изменение температуры воды в течение года; график водоподачи; инженерно-геологические и топографические условия местности и др. Кроме того, при гидравлической промывке отстойника надо иметь достаточную транспортирующую способность потока в месте сброса насосов с учетом промывного расхода, а при механической очистке - парк необходимых механизмов, их характеристику и место складирования наносов.


Подробнее...