Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-14

Башенные водозаборы.

Зачастую башенные водозаборы совмещают со строительными или эксплуатационными водовыпусками или специальными устройствами, служащими для промыва водохранилищ, что значительно усложняет конструкцию.

2013-01-14

Строительство водоприемников.

Водоприемники представляют собой сужающийся оголовок в виде усеченного конуса. На входном оголовке предусмотрена сороудерживающая решетка также в виде усеченного конуса, закрытая сверху крышкой, опирающейся на каркас решетки.

2013-01-12

Строение плывучих станций.

Поперечное сечение камер проектируют прямоугольное или трапецеидальное - при гидравлической промывке или трапецеидальное - при механической очистке.

Начинается время работ в садах и на дачных участках. Пришло время обновить Ваш садовый ручной инструмент. Предлагаем садовые принадлежности на любой вкус. Уважаемый дачник, не упусти свой шанс. У нас ты можешь преобрести все необходимое: сучкорез, веткорез, валочная лопатка, вилы, грабли и т.д.

песок речной самара

 

Дата написания:2013-01-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Устройство отстойников.

проектированиеПроектируют отстойник, как правило, сносно с подводящим каналом. Если он располагается под углом к оси подводящего канала, то быки, разделяющие камеры, удлиняют в сторону верхнего бьефа, чтобы на входе в отстойник поток не имел водоворотных или застойных зон. Подводящий участок канала желательно выполнять прямолинейным на длине не менее четырех его ширин по дну. При необходимости плавно расширяющуюся аванкамеру устраивают с центральным углом не более 40...450. Число камер отстойника с периодической промывкой принимают не менее 2...3 с расходом в каждой 5...10 м3/с и более. Промывной расход обычно составляет 0,5...1,0 расчетного расхода и более. Скорость потока в камере при режиме отстоя наносов ориентировочно принимают 0,2...0,5 м/с. Ширину с гидравлической промывкой назначают не больше 0,8 устойчивой ширины потока для условий промывания. Обычно глубина камеры составляет 3...5 м. Чем меньше глубина, тем на более коротком участке отстойника осаждаются наносы. Длину камер определяют расчетом. Уклон их дна принимают из условия смыва наносов равным 0,005...0,02. Глубину промывного потока и его скорость назначают соответственно (0,1...0,3) и более 2 м/с. Промывают отстойник обычно один-два раза в течение 1...6 суток и реже. В отдельных случаях при соответствующем обосновании интервал между промывками может возрасти до нескольких Гидравлический расчет отстойников выполняют в зависимости от фракционного состава наносов. При этом определяют расчетную мутность на выходе из отстойника, размеры камер, объем их заиления, промывные расходы, сроки промывок или механической очистки, назначают число и тип механизмов. Принципиальное отличие расчета отстойников с песчано-гравелистыми наносами или с мелкопесчаными и илистыми частицами заключается в том, что в первом случае рассматривается осаждение частиц с учетом их гидравлической крупности, а во втором - транспортирующую способность потока сравнивают с фактическим насыщением его наносами различных фракций.


Подробнее...