Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-19

Возведение крупнопанельного жилого здания.

Себестоимость 1 м2 покрытия пола из линолеумов и полимерных плиток находится на уровне себестоимости дощатых полов и несколько ниже паркетных.

2013-04-19

Себестоимость выпускаемой готовой продукции.

Себестоимость выпускаемой продукции является основным показателем деятельности каждого предприятия.

2013-04-18

Мастика применяется в холодном состоянии.

Фенолоформальдегидной мастикой крепят полистирольные плитки к бетону, штукатурке и дереву.

песок 5 тонн

 

Дата написания:2013-04-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Ориентировочный состав мастики.

состав мастикиКроме рассмотренных в строительстве применяются, но гораздо реже, и другие клеи: фурановые (универсальный марки БОВ-1), полиуретановые (марок ПУ-2, ПУ-2/Ю), перхлорвиниловые. Перевозят и хранят мастику с соблюдением правил перевозки и хранения легковоспламеняющихся материалов. В упакованном виде она может храниться не более двух месяцев.
Мастика КН-3 содержит инден-кумароновый полимер (10%)> найрит (25%), каолин и мел (25%), этилацетат (25%), бензин «галоша» (20%). Изготовляют ее по той же технологии, что и мастику КН-2, хранят и перевозят так же.
Мастики КН-2 и КН-3 применяют в холодном состоянии для крепления рулонных и плиточных поливинилхлоридных (кроме экструзионных) и резиновых материалов на пористой подоснове, бумажно-слоистых пластиков, погонажных изделий, древесноволокнистых плит, полистирольных плиток, герметизирующих прокладок. Мастичные крепления водостойки и достаточно прочны (прочность на отрыв после 10 сут составляет 0,3—0,5 МПа). Процесс производства похож на изготовление косметики веледа по уходу.
Кумароновая мастика. Для ее изготовления берут инден-кумароновый полимер марок А, Б, В, Г, пластификатор — дибутилфталат, наполнитель — известняковый порошок, растворитель — сольвент-нафту.
Сначала в реактор загружают растворитель, затем при непрерывном перемешивании в него вводят измельченный полимер. Чтобы ускорить процесс растворения, смесь подогревают до 50—60°С. После полного растворения полимера в реактор при перемешивании подают пластификатор. Полученный раствор охлаждают до 20—25°С и перекачивают в лопастной смеситель для смешения с наполнителем. Готовую мастику — вязкую массу коричневого цвета — выгружают в герметично закрываемые металлические банки, в которых она может храниться в течение шести месяцев. Общая продолжительность производства мастики 2,5 ч. Применяют ее в холодном состоянии. Выполненные с использованием этой мастики соединения водостойки. Прочность крепления на отрыв после 10 сут составляет 0,05—0,1 МПа.
Кумароновая мастика предназначается для крепления древесностружечных и древесноволокнистых плит к бетону, декоративной фанеры и полистирольных плиток — к бетону, штукатурке и дереву.
Лаковая шпаклевочная мастика ЛШ-1 изготовляется из алкидного лака (МЛ-248 и др.), наполнителя (обычно мела), пигмента и растворителя (уайт-спирита).
Ориентировочный состав мастики: алкидный лак — 60%, мел — 35, пигмент — 5%.
Приготовляют мастику в заводских условиях. Мел, пигмент и алкидный лак смешивают в шнековом смесителе, а полученную массу с добавкой растворителя обрабатывают в краскотерке. Готовую мастику выгружают и расфасовывают в герметично закрываемую металлическую тару, в которой она может храниться 10—12 месяцев.
Применяют мастику в холодном состоянии. Соединения, выполненные с ее использованием характеризуются водостойкостью и удовлетворительной прочностью (прочность крепления на отрыв после 10 сут составляет 0,05—0,08 МПа).


Подробнее...