Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-20

Движение жидкости в трубопроводе.

От правильного выбора и эксплуатации вспомогательного оборудования зависит не только экономичность, но и надежность работы котельной.

2013-04-19

Профильные и мастичные материалы.

Правильное научно обоснованное решение проблемы применения пластических масс.

2013-04-19

Возведение крупнопанельного жилого здания.

Себестоимость 1 м2 покрытия пола из линолеумов и полимерных плиток находится на уровне себестоимости дощатых полов и несколько ниже паркетных.

песок

 

Дата написания:2013-04-19

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Себестоимость выпускаемой готовой продукции.

себестоимость продукцииПроизводство полимерных строительных материалов растет с каждым годом, расширяется их ассортимент, снижается себестоимость, улучшается качество.
В 1975 г. выпуск наиболее распространенных видов пластмассовых строительных материалов — линолеумов и плиток для полов — составил 70 млн. м2 (почти на 30% больше, чем в 1970 г.), древесностружечных плит — 5600 тыс. м3 (в 2,8 раза больше), полистирольного пенопласта — более 1 млн. м2, бумажно-слоистых пластиков — более 20 млн. м2.

В последние годы налажено производство многих полимерных строительных материалов, которые ранее нашей промышленностью не выпускались (экструзионные линолеум, пленки и плитки, рулонные ворсовые на пенолатексной подоснове, приклеечные и герметизирующие мастики и т. д.), расширен ассортимент линолеумов и плиток, древесностружечных и древесноволокнистых плит, слоистых пластиков, стеклопластиков, пенопластов, декоративных пленок и других материалов для отделки стен, а также труб, клеев и т. п.

Снижение себестоимости полимерных материалов, обусловливающее повышение рентабельности производства, достигается комплексом мероприятий:
1)         сокращением расхода наиболее дорогостоящего компонента — связующего за счет увеличения содержания наполнителей;
2)         широким использованием местных материалов, в первую очередь побочных продуктов своего и других предприятий;
3)         разработкой и внедрением новой техники и технологии;
4)         механизацией и автоматизацией производственных процессов;
5)         совершенствованием организации производства и управления, методов планирования и экономического стимулирования;
6)         повышением производительности труда рабочих;
7)         экономией материалов, топлива и электроэнергии, сокращением брака и др.
И все же этот показатель для многих полимерных материалов пока еще высок, главным образом из-за высокой стоимости полимерного сырья. Однако технико-экономическая целесообразность использования пластмасс в строительстве очевидна, что подтверждается следующие ми примерами.


Подробнее...