Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-02

Последовательное и параллельное регулирование.

С точки зрения расхода энергии регулирование гидромуфтой равноценно регулированию введением сопротивления в цепь ротора.

2013-05-02

Cостояние единой системы машин.

Цельность машины равна расходу жидкости из сети, а давление сопротивлению сети.

2013-04-28

Последовательное соединение машин.

Параллельная работа целесообразна тогда, когда характеристика сети пересекает суммарную характеристику правее точек пересечения ее с характеристиками отдельных машин.

писок днипропетровск

 

Дата написания:2013-04-28

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Уменьшение производительности вентилятора.

уменьшение производительностиПредположим, что вентилятор, характеристика которого выражается кривой, работает на сеть с характеристикой. При пуске вентилятора расход газа из сети сначала невелик и выражается, например, величиной, которой соответствует сопротивление сети. При таком противодавлении количество газа подаваемого в сеть, превосходит расход газа из сети. Часть газа в количестве задерживается в сети, и давление в ней повышается, в результате чего производительность вентилятора уменьшается. Так продолжается до тех пор, пока производительность вентилятора не достигнет величины, при которой подача газа в сеть равна расходу его из сети. Дальнейшее уменьшение производительности вентилятора приведет к тому, что давление в сети уменьшится и станет меньше давления, развиваемого вентилятором. В результате уменьшения противодавления производительность вентилятора снова увеличится. Таким образом, при случайных отклонениях производительности от изменение давления вентилятора будет таково, что автоматически восстанавливается производительность, при которой давление вентилятора равно сопротивлению сети. Система работает устойчиво.

При пуске вентилятора сопротивление сети мало, подача газа превосходит расход его из сети и давление в сети увеличивается. Когда давление вентилятора достигнет максимума, подача газа в сеть все еще будет превосходить расход из сети. При дальнейшем уменьшении производительности давление, создаваемое вентилятором, становится меньше давления в сети и подача газа в сеть прекращается. Так как расходование газа из сети продолжается, то давление в ней также падает; скорость падения зависит от емкости сети и величины сил инерции газа. Если емкость сети мала, а силы инерции велики, то давление в сети падает быстро и в точке может установиться равновесное состояние, при котором производительность вентилятора равна расходу газа из сети, а давление вентилятора равно сопротивлению сети.

При большой емкости сети падение давления в ней происходит медленно, и давление в сети остается выше давления вентилятора. Часть газа из сети поступает в вентилятор, производительность которого становится отрицательной. Когда давление в сети станет меньше, производительность вентилятора снова будет положительной, но все же недостаточной для покрытия расхода из сети. Поэтому давление в сети продолжает падать и становится меньше. Однако при давлении, меньшем, вентилятор может работать только с производительностью, большей т. е. в области характеристики правее точки. Поэтому когда давление в сети упадет ниже, производительность вентилятора сразу увеличивается и описанный процесс повторяется. Вентилятор работает неустойчиво, производительность его колеблется в широких пределах. Такое явление называется помпажем. Оно приводит к увеличению напряжений в деталях машин, вибрации и может служить причиной поломки машины.


Подробнее...