Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-06

Работа машин на запыленном потоке.

Наличие твердых частиц в потоке газа оказывает влияние на аэродинамические свойства машины и вызывает износ лопаток, дисков и кожуха.

2013-05-06

Вентиляторы изготовляют с лопатками.

Давление дутьевого вентилятора должно быть достаточным для преодоления сопротивления воздухоподогревателя, горелок (или слоя топлива при слоевом сжигании) и доходит до 300—400 мм.

2013-05-05

Плавильные водяные котлы с наддувом.

В стационарных установках котлы с наддувом до настоящего времени не получили распространения.

песок и щебень с доставкой в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-05-05

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Способы создания строительной тяги.

строительная тяга        В некоторых случаях двигатель помещается внутри обтекателя, чаще же он выносится за пределы вентилятора. В связи с этим возникает необходимость в поворотной камере на входе или на выходе из вентилятора. Показан осевой дымосос, выпускаемый одним из предприятий ГДР. Он построен по схеме е, т. е. перед рабочим колесом и нем имеется направляющий аппарат с поворотными лопатками. Втулка колеса сварная, консольно закрепленная на валу, опирающемся на два подшипника лопаток имеют сложный профиль; лобовая часть их сделана сплошной, задняя сварена из листовой стали. Лопатки приварены к втулке.
Канал дымососа опирается на два подшипника. Ближайший к колесу подшипник находится в зоне высоких температур. Для защиты от перегрева он помещен в достаточно просторную цилиндрическую камеру, покрытую тепловой изоляцией. На валу между подшипником и рабочим колесом дымососа помещено колесо небольшого центробежного вентилятора, создающего циркуляцию воздуха внутри камеры.
В оптимальном режиме к. п. д. дымососа составляет 0,82, развиваемое давление— 120—135 мм вод. ст. Поворотом лопаток направляющего аппарата давление может быть повышено до 200 мм сод. ст. при одновременном снижении к. п. д. до 0,7.
Из опыта эксплуатации подобных дымососов известно, что износ их значительно больше, чем центробежных дымососов такого же давления. Это обусловлено большими скоростями в осевых машинах, необходимыми для достижения приемлемых давлений.
Преимуществами осевых вентиляторов часто считают высокий к. п. д. и малые по сравнению с центробежными машинами размеры. Современные центробежные вентиляторы с профилированными, загнутыми назад лопатками имеют к. п. д. до 84—85% и превосходят в этом отношении осевые. Размеры осевых машин оказываются меньшими только в области производительностей выше 250 000 м3/ч, при меньшей производительности это преимущество отпадает.
Вместе с тем, осевые машины обладают таким существенным недостатком, как большая сложность изготовления, обусловленная высокими окружными скоростями, необходимостью применения лопаток сложного профиля, соблюдения малых зазоров и т. д. Поэтому стоимость осевых вентиляторов выше, чем центробежных. Одноступенчатые осевые вентиляторы развивают давление, недостаточное, современных котельных, поэтому приходится применять машины, которые оказываются еще более дорогими, чем одноступенчатые. Кроме того, осевые вентиляторы в работе сильно шумят.
Компоновка осевых тягодутьевых машин затрудняется необходимо устанавливать диффузоры больших размеров.
Указанные недостатки и явились причиной того, что до последнего времени осевые тягодутьевые машины не находили применения в наших установках.
С выпуском котельных агрегатов производительностью 940  для работы в блоке с турбиной 300 Мет преимущества осевых машин приобретают большое значение.
Для блока 300 Мет Барнаульский котельный завод совместно с ЦАГИ разработал двухступенчатый дымосос ОД-31,5 с такими параметрами.


Подробнее...