Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-06

Регулирование вентиляторов дымососов.

Для профилированных лопастей потеря в направляющем аппарате значительно меньше, однако из-за сложности изготовления они не применяются.

2013-05-06

Работа машин на запыленном потоке.

Наличие твердых частиц в потоке газа оказывает влияние на аэродинамические свойства машины и вызывает износ лопаток, дисков и кожуха.

2013-05-06

Вентиляторы изготовляют с лопатками.

Давление дутьевого вентилятора должно быть достаточным для преодоления сопротивления воздухоподогревателя, горелок (или слоя топлива при слоевом сжигании) и доходит до 300—400 мм.

песок и щебень по городу

 

Дата написания:2013-05-05

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Плавильные водяные котлы с наддувом.

котлы с наддувом        Для создания непрерывного потока газов в газоходах котла необходимо, чтобы давление  было меньше давления в топке. Разность давлений, т. е. сопротивление газового тракта, определяется скоростью газов, количеством и размером трубных пучков, взаимным расположением труб поверхности нагрева и т. д. В простейших котлах без экономайзера и воздухоподогревателя при умеренной скорости газов сопротивление котла составляет 5—10 мм вод. ст. при сравнительно высокой температуре газов легко преодолевается естественной тягой дымовой трубы.

Современный котлоагрегат с развитыми хвостовыми поверхностями нагрева, работающий при скорости газов 8—12 м/сек и более, обладает сопротивлением до 200 мм вод. ст., а сопротивление всего газового тракта, включая золоуловитель, доходит до 300— З50>0 мм вод. ст. Преодоление такого сопротивления естественной тягой, к тому же при низкой температуре уходящих газов (140), практически невозможно, поэтому приходится прибегать к искусственной тяге при помощи дымососов.

При слоевом сжигании крупнокускового, малозольного топлива сопротивление горящего слоя невелико и может быть преодолено та счет разрежения в топке, создаваемого дымовой трубой. С переходом на сжигание несортированных и многозольных топлив стали применять искусственное дутье, т. е. принудительную подачу: под колосниковую решетку. Применявшиеся в свое время для того пароструйные аппараты оказались очень невыгодными та большого расхода пара. При камерном сжигании для организованного ввода в топку воздуха и топлива также необходима принудительная подача воздуха.
Для преодоления сопротивления воздушного и газового тракта можно было бы использовать одну машину, нагнетая воздух в котле. Агрегат или отсасывая из него дымовые газы. Работа только с дымососом невыгодна по ряду причин, из них основными являются:
а)         объем дымовых газов значительно превосходит объем воздуха, поступающего в топку, поэтому на преодоление сопротивления воздушного тракта дымосос расходует больше энергии, чем дутьевой вентилятор;
б)         создание в топке большого разрежения приводит к увеличению присосов воздуха, в результате чего снижается к. п. д. котлоагрегата и увеличивается расход энергии на дымосос.

Преодоление всего сопротивления воздушного и газового тракта может быть осуществлено при помощи только дутьевого вентилятора (работа под наддувом). Расход энергии при этом значительно меньше, чем при совместной работе дутьевого вентилятора и дымососа, устраняются трудности, связанные с износом дымососа летучей золой, упрощается компоновка газового тракта. Единственным препятствием к применению такого способа служит то, что в этом случае газоходы котлоагрегата работают под давлением и для предупреждения выбивания газов из газоходов необходима абсолютная плотность обмуровки, обеспечить которую очень трудно.

В них применяется так называемая уравновешенная тяга, при которой сопротивление газового тракта преодолевается дымососом, воздушного — дутьевым вентилятором. Работа дымососа и вентилятора регулируется так, что в верхней части топки при всех нагрузках поддерживается разрежение 2 мм вод. ст., что обеспечивает минимальный присос воздуха и предупреждает выбивание газов из топки.


Подробнее...