Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-08

Наружный ротор с замкнутой обмоткой.

Изменение числа оборотов вентилятора может быть достигнуто при помощи гидромуфты, устанавливаемой между двигателем и вентилятором.

2013-05-06

Регулирование вентиляторов дымососов.

Для профилированных лопастей потеря в направляющем аппарате значительно меньше, однако из-за сложности изготовления они не применяются.

2013-05-06

Работа машин на запыленном потоке.

Наличие твердых частиц в потоке газа оказывает влияние на аэродинамические свойства машины и вызывает износ лопаток, дисков и кожуха.

песок

 

Дата написания:2013-05-06

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Вентиляторы изготовляют с лопатками.

изготовление вентилятора        Применяемые в котельных установках тягодутьевые машины по своему назначению делятся на дутьевые вентиляторы (ВД), дымососы (Д), вентиляторы острого дутья (ВОД) и мельничные вентиляторы (ВМ).
Дымосос должен обеспечить отсасывание из котла всего объема дымовых газов с учетом присосов и создавать разрежение до 300—400 мм вод. ст. Вентиляторы острого дутья предназначены для подачи в топку сравнительно небольшой части воздуха, но с большим давлением (до 1000 мм вод. ст.), необходимым для создания большой скорости воздуха на выходе из сопел. Мельничные вентиляторы служат для просасывания пылевоздушной смеси через систему пылеприготовления и подачи ее через горелки в топку. Количество воздуха, подаваемого мельничным вентилятором, составляет 20—30% от всего количества воздуха, подаваемого в топку, давление вентилятора достигает в некоторых случаях 1200—1300 мм вод. ст.
Газы, поступающие в дымососы и мельничные вентиляторы, имеют высокую температуру и большую запыленность.
Указанные здесь типы вентиляторов выпускаются специально для котельных. В малых установках в качестве дутьевых вентиляторов, а иногда и дымососов применяются вентиляторы общего назначения — типа Сирокко, ЭВР и др.

На практике часто классифицируют вентиляторы по давлению  недостаточно четкой, так как одни и тот же вентилятор при различных оборотах развивает различное давление. Для классификации вентиляторов пользуются также приведенным ранее понятием коэффициента быстроходности, однако и эта величина не полностью характеризует тип машины, так как совершенно разные по форме и размерам машины могут иметь одинаковый коэффициент быстроходности. Наиболее полно гидродинамические свойства вентиляторов характеризуются их аэродинамической схемой.

Аэродинамическая схема по сути представляет геометрическую схему Машины с указанием всех размеров в виде отношения их к основному определяющему размеру — наружному диаметру колеса. Для краткости различные аэродинамические схемы обозначают двумя числами, первое из которых означает отношение внутреннего диаметра колеса к наружному, второе — угол выхода лопатки.

Вентиляторы изготовляют с лопатками, загнутыми вперед, радиалипыми и загнутыми назад. К. п. д. машин с лопатками, загнутыми назад, выше, чем у остальных. Максимальный к. п. д. наилучших машин с лопатками, загнутыми вперед, достигает 72—74%. Однако известны машины с лопатками, загнутыми назад, к. п. д. которых доходит до 86%.
Это преимущество обнаруживается только в определенном режиме. При регулировании обычными методами — направляющим аппаратом — к. п. д. машины с лопатками, загнутыми назад, снижается более резко и после некоторого предела становится меньше к. п. д. машин с лопатками, загнутыми вперед. Преимущества машин с лопатками, загнутыми назад, могут быть использованы лишь при отсутствии заметных колебаний нагрузки или при регулировании изменением числа оборотов.


Подробнее...