Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-08

Дымососы с односторонним всасыванием.

Регулирование машин с односторонним всасыванием осуществляется осевыми направляющими аппаратами, которые для машин одной группы изготовляются одинаковыми.

2013-05-08

Способ регулирования тягодутьевых машин.

Для вентиляторов с лопатками, загнутыми вперед, регулирование осевыми направляющими аппаратами до нагрузки 70% дает такие же результаты, как и регулирование изменением числа оборотов.

2013-05-08

Наружный ротор с замкнутой обмоткой.

Изменение числа оборотов вентилятора может быть достигнуто при помощи гидромуфты, устанавливаемой между двигателем и вентилятором.

песок речной в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-05-06

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Регулирование вентиляторов дымососов.

вентилятор  дымососов        Ухудшение работы вентилятора на запыленном потоке объясняется также засорением каналов колеса и износом проточной части, ведущими к увеличению шероховатости. Сильнее подвержены засорению лопатки, загнутые назад, так как частицы, осевшие на тыльной стороне их, удерживаются не только силой сцепления, но  центробежной силой.
Нос лопаток и дисков приводит к разбалансировке ротора, нычкающей, в свою очередь, вибрацию подшипников.

Вентиляторов при работе на запыленном потоке, помимо концентрации пыли, также зависит от крупности частиц, их формы, формы лопаток. При улавливании летучей золы даже и несовершенном золоуловителе износ дымососа уменьшается не столько из-за уменьшения концентрации пыли, сколько из-за того, что в первую очередь улавливаются наиболее крупные частицы.
Форма лопаток определяет возможную частоту столкновения частиц с лопатками. Наиболее благоприятны в этом отношении лопатки, загнутые назад, так как образуемые ими каналы изогнуты сравнительно слабо. Однако, если сравнить два вентилятора с одинаковыми размерами и создающими одинаковое давление, то скорости в каналах колеса с лопатками, загнутыми назад, а следовательно, и износ будут больше, чем в каналах колеса с лопатками, загнутыми вперед.

По приведенным здесь соображениям можно наметить такие способы уменьшения износа дымососов и мельничных вентиляторов:
ограничение окружных скоростей, минимальное число лопаток, применение радиальных лопаток.

Для регулирования вентиляторов и дымососов могут быть применены следующие способы:
1)         закручивание потока на входе в колесо:
а)         осевыми направляющими аппаратами;
б)         упрощенными направляющими аппаратами;
2)         изменение числа оборотов машины:
а)         при помощи гидромуфты или магнитной муфты;
б)         путем изменения числа оборотов двигателя.

Осевой направляющий аппарат  состоит из 8—12 радиально расположенных лопастей, размещенных на входе в коллектор вентилятора. Наружные цапфы лопастей соединены с кольцом, при поворачивании которого одновременно поворачиваются все лопасти. В открытом положении лопасти располагаются в плоскостях, проходящих через ось вентилятора, и закручивающего действия не производят. При отклонении от этого положения лопасти образуют винтовую розетку, закручивающую поток, и в крайнем положении полностью перекрывают вход в вентилятор.

Потеря давления при нейтральном положении непрофилированных лопастей, а с ней и уменьшение к. п. д., составляет 1—5%; большее значение относится к машинам с большим коэффициентом быстроходности.
При наличии входной коробки установка осевого направляющего аппарата хотя и возможна, но затруднена. В таких случаях предпочитают устанавливать упрощенный направляющий аппарат, который состоит из 5 лопастей, располагаемых во входной коробке. При повороте лопастей поток отжимается в одну сторону п закручивается во входной коробке. Дроссельный эффект сказывается здесь в еще большей степени, чем при осевых направляющих аппаратах, поэтому к. п. д. машины снижается еще сильней.


Подробнее...