Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-20

Развиваемое насосом давление.

При паровом приводе основных насосов установка резервных насосов не требуется.

2013-05-18

Потеря давления в месте соединения.

Для привода в движение насосов могут быть применены электродвигатели или паровые двигатели — паровые турбины и паровые машины.

2013-05-18

Регулирование вентилятора и дымососа.

Заслонки и направляющие аппараты открываются только после того, как машина разовьет нормальное число оборотов.

песок с доставкой

 

Дата написания:2013-05-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Снижение температуры дымовых газов.

дымовые газы       Тяга, создаваемая дымовой трубой, определяется как разность самотяги и сопротивления трубы.
Средняя температура газов в трубе ниже температуры газов за котлом вследствие присоса холодного воздуха на тракте от котла до дымовой трубы и охлаждения газов в самой трубе.
При искусственной тяге скорость газов на выходе из трубы определяется по условиям минимальной стоимости эксплуатации; при увеличении скорости уменьшается диаметр трубы и соответственно расходы на амортизацию ее, но увеличивается расход энергии на дымосос и амортизацию дымососной установки. По экономическим расчетам наивыгоднейшая скорость газов для труб большого диаметра находится в пределах 10—20 м/сек; большие значения относятся к более высоким трубам.
Для установок малой мощности при высоте трубы до 60 м наивыгоднейшая скорость равна 5—12 м/сек.

Дымовые трубы выполняются кирпичными, железобетонными или металлическими. Наиболее дешевы и просты в изготовлении железные трубы. При небольшой высоте их можно устанавливать непосредственно над котлом. Существенным недостатком металлических труб является малый срок службы вследствие коррозии. Для предупреждения коррозии железные трубы иногда покрывают изнутри футеровкой и изоляцией снаружи, однако это лишает их основного преимущества — дешевизны и быстроты изготовления.
Чаще всего применяют кирпичные трубы, которые служат дол¬гое время. При температуре газов выше 100°С дымовая труба полностью или по крайней мере на одну треть высоты покрывается изнутри футеровкой. При мокром золоулавливании футеровка вы¬полняется на всю высоту трубы. По высоте футеровка разбивается на пояса высотой 6 м, которые опираются на наружную кладку трубы. Сооружение кирпичных дымовых труб требует большого опыта и обходится очень дорого. При высоте более 100 м на плохом грунте предпочитают строить более легкие железобетонные трубы. Однако железобетонные трубы менее стойки против воздействия газов высокой температуры, поэтому во всех случаях они должны быть футерованы на всю высоту.
Надежность и экономичность работы тягодутьевой установки зависит не только от схемы установки и конструкции применяемых машин, но и от соблюдения определенных правил эксплуатации.

При приемке установки после монтажа, ремонта или длительной остановки необходимо проверить:
1)         состояние ротора, прочность крепления его на валу, правиль¬ность осевых и радиальных зазоров между ротором и коллектором, состояние кожуха, крепление его на фундаменте;
2)         прочность крепления ходовой части, правильность сборки и состояние подшипников, правильность посадки и крепления муфты, наличие ограждения муфты;
3)         состояние двигателя, его контактных колец и щеток, крепление двигателя и подводящих кабелей, состояние пусковых и регулирующих устройств;
4)         плотность газо- и воздухопроводов, исправность действия шиберов, заслонок, направляющих аппаратов и дистанционного управления.


Подробнее...