Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-21

Уравновешивание осевого усилия.

Стыки между секциями расположены в вертикальной плоскости, перпендикулярной к оси насоса.

2013-05-21

Уменьшение склонности к кавитации.

Для уменьшения склонности к кавитации многоступенчатых насосов первые ступени их часто делают двухпоточными, т. е. в первой ступени поток разделяется на два параллельных.

2013-05-20

Характеристика склонности стройматериала.

Разрушение материала при кавитации вызывается как механическим воздействием жидкости на его поверхность, так и тем, что в результате происходящей при этом эрозии поверхностная защитная пленка металла удаляется, и это усиливает коррозию металла.

доставка сыпучих щебень и отсев

 

Дата написания:2013-05-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Подвод воды под напором.

подвод воды      Уравнение справедливо для несжимаемых жидкостей. При высоких давлениях и температурах сжимаемость воды становится заметной и это приводит к некоторому уменьшению расхода энергии на сжатие. Так, при температуре 260°С увеличение давления от 140 до 350 ат приводит к уменьшению объема воды на 1,7%. Учитывать в расчетах сжимаемость воды необходимо при давлении свыше 350 ат.
Из уравнения следует, что потребляемая насосом мощность пропорциональна удельному объему воды и с увеличением температуры воды увеличивается. Насколько сильно влияет увеличение температуры воды на потребляемую мощность, видно из следующего примера. При нагреве воды от 100°С до 260°С и давлении 140 ат удельный объем увеличивается от 0,0010365 м3/кг до 0,0012575м3/кг, т. е. на 21,3%. Из этого вытекает предпочтительность подогрева питательной воды после питательных насосов; при этом улучшаются также условия работы насоса. Однако стоимость подогревателей питательной воды, рассчитанных на полное давление насоса, очень высока, а работа их не всегда надежна.
При расположении насоса выше уровня воды в открытом резервуаре подъем воды во всасывающем патрубке происходит за счет давления атмосферного воздуха на поверхность воды. Абсолютное давление во всасывающем патрубке насоса оказывается меньше барометрического и равняется.

Если давление во всасывающем патрубке упадет ниже давления насыщения при данной температуре, то произойдет закипание воды и поступление ее в насос прекратится. Давление во всасывающем патрубке должно превышать давление насыщения на некоторую величину.
Минимальное избыточное давление всасывания зависит от конструктивных и гидродинамических свойств насоса, определяется опытным путем для каждого типа насоса и приводится в заводских характеристиках.

С увеличением температуры воды и давления насыщения максимальная допустимая высота всасывания уменьшается. При определенной температуре воды возникает необходимость создания во всасывающем патрубке насоса давления большего 1 атм. Для этого бак питательной воды (деаэратор) помещают выше насоса. При температуре воды выше 100°С давление в деаэраторе оказывается больше атмосферного, однако увеличение давления не улучшает условий подвода воды к насосу, так как одновременно растет и температура воды на входе в насос. При подводе воды под напором давление во всасывающем патрубке.
Для уменьшения сопротивления всасывающего трубопровода и динамического давления скорость воды во всасывающем патрубке выбирают по возможности малой, во всяком случае меньше, чем в нагнетательном трубопроводе. Поэтому всасывающий патрубок насосов делается всегда большего диаметра, чем нагнетательный.

Для быстроходных питательных насосов, применяемых в настоящее время, часто необходимо очень большое избыточное давление во всасывающем патрубке, которое нельзя достигнуть путем дальнейшего увеличения высоты размещения деаэратора. В таких случаях перед основным питательным насосом устанавливают так называемый бустерный (в переводе с англ. — «подталкивающий») насос, который может работать со значительно меньшим избыточным давлением во всасывающем патрубке.


Подробнее...