Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-03

Обмен количеств движения жидкостей.

При турбулентном перемешивании происходит обмен количеств движения жидкостей. Полное давление рабочей жидкости уменьшается, перемещаемой — увеличивается.

2013-06-03

Клапанные пружины служат для ускорения.

Плунжеры насосов низкого давления изготовляются из чугуна и для облегчения делаются полыми; плунжеры насосов высокого давления — стальные.

2013-06-03

Изменение скорости поршня.

Необходимое для этого изменение давления пропорционально ускорению жидкости в трубопроводе, которое при отсутствии воздушного колпака пропорционально ускорению поршня.

песок чистый

 

Дата написания:2013-06-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Действие поршневого насоса.

поршневой насос    Наряду с большой простотой в изготовлении достоинством вихревых насосов является способность к самовсасыванию.
Для питания котлов ДКВ применяют насосы типа 2,5ЦВ — двухступенчатые насосы, первая ступень которых выполнена как центробежная, вторая как вихревая. Серия насосов 2,5ЦВ обеспечивает производительность от 5 до 20 м3/ч при давлении 20 бар. Существенным недостатком вихревых насосов является низкий к. п. д.— 33—40%.
Общие положения. Действие поршневого насоса основано на принудительном вытеснении жидкости при возвратно-поступательном движении поршня в цилиндре. Обратное движение жидкости из насоса во всасывающий трубопровод и из нагнетательного трубопровода в насос предупреждается автоматически действующими клапанами — всасывающим и нагнетательным.

В плунжерных насосах вместо поршня применен плунжер — цилиндрическое тело постоянного сечения. Плунжер не соприкасается со стенками цилиндра, и поэтому последний не нуждается в обработке. Поэтому в качестве насосов высокого и сверхвысокого давления применяют не поршневые, а плунжерные насосы. Преимуществом поршневых насосов являются меньшие их размеры и стоимость.

Для привода поршневых насосов может быть использован любой тип двигателя, но только привод от поршневой машины можно выполнить достаточно просто путем непосредственного соединения штоков машины и насоса. Такие насосы называются прямодействующими. В случае привода от электродвигателя для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное поршневой насос должен быть снабжен кривошипным механизмом и редуктором для снижения числа оборотов, что вызывает увеличение размеров и стоимости насоса.
Производительность и давление. Производительность поршневого насоса определяется размерами его и скоростью движения поршня.
Теоретическая производительность поршневого насоса простого действия.

Большие значения соответствуют насосам большой производительности. С увеличением давления коэффициент подачи уменьшается.
Действительная производительность меньше теоретической по следующим причинам:
а)         закрытие самодействующих клапанов запаздывает вследствие инерции, и часть воды возвращается из нагнетательного трубопровода в цилиндр, а из него — во всасывающий трубопровод;
б)         в закрытом состоянии клапаны все же пропускают воду обратно;
в)         при снижении давления в цилиндре во время всасывания растворенный в воде воздух выделяется из нее и заполняет часть цилиндра.
Применяемые в настоящее время поршневые и плунжерные насосы развивают производительность от самой малой до 500 м3/ч.
Давление, развиваемое поршневыми и плунжерными насосами, определяется только величиной противодавления и не зависит от производительности. При обеспечении прочности деталей плунжерный насос может развить любое давление. Существенным преимуществом поршневых (плунжерных) насосов является способность их к всасыванию жидкости без предварительной заливки самого насоса и всасывающего трубопровода водой.


Подробнее...