Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-10

Защита атмосферного воздуха от загрязнения.

При расширении в сопле влажного пара тепловой перепад, определяющий кинетическую энергию пара на выходе из сопла, будет меньше, чем при сухом насыщенном паре.

2013-06-03

Обмен количеств движения жидкостей.

При турбулентном перемешивании происходит обмен количеств движения жидкостей. Полное давление рабочей жидкости уменьшается, перемещаемой — увеличивается.

2013-06-03

Клапанные пружины служат для ускорения.

Плунжеры насосов низкого давления изготовляются из чугуна и для облегчения делаются полыми; плунжеры насосов высокого давления — стальные.

днепропетровск песок

 

Дата написания:2013-06-03

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Изменение скорости поршня.

скорости поршня    Вследствие иного характера гидравлических процессов, протекающих в поршневом насосе, и малой скорости жидкости гидравлические потери в поршневых насосах значительно меньше, чем у центробежных. Для хороших поршневых насосов к. п. д. составляет 0,90—0,93.
Отсутствие прямой связи между производительностью и давлением лишает возможности регулировать производительность поршневых насосов дросселированием. Поэтому единственным способом регулирования остается изменение скорости поршня, т. е. изменение числа оборотов двигателя. Так как изменение числа оборотов электродвигателя связано с затруднениями, то в случаях, когда регулирование насоса обязательно, широкое применение нашли прямодействующие насосы с паровым приводом. Такие насосы применяются в котельных малой производительности. При электроприводе плунжерных насосов.

У одноцилиндровых насосов двойного действия равномерность подачи значительно выше и отношение максимальной производительности к средней. Неравномерная
подача насосом вызывает значительные колебания давления в трубопроводе, особенно при наличии в нем длинных прямых участков, а в случае резонанса — и разрушение трубопровода. Резкие и частые изменения скорости воды в трубопроводе отрицательно сказываются и на работе арматуры.
Основным, а при высоком давлении единственным способом выравнивания подачи насоса является увеличение числа цилиндров. Для насосов простого действия степень неравномерности подачи изменяется.

Во избежание совпадения максимумов синусоид число цилиндров должно быть простым.
Неравномерность движения воды в трубопроводе отражается не только на работе трубопроводов, но и на работе самого насоса, так как вызывает увеличение усилий в кривошипном механизме и ухудшает условия всасывания. Это влияние тем сильнее, чем больше длина всасывающего и нагнетательного трубопроводов. Чтобы уменьшить вредное влияние неравномерности подачи воды, применяют воздушные колпаки, устанавливаемые непосредственно на входе и выходе из насоса, а также в конце длинных прямолинейных участков нагнетательного трубопровода.

При наличии колпака эта пропорциональность устраняется, так как с изменением давления изменяется объем воздуха в воздушном колпаке, и в момент максимального ускорения поршня вода поступает в цилиндр не только из всасывающего трубопровода, но и из воздушного колпака. В конце хода всасывания, когда ускорение поршня достигает минимума, воздушный колпак на всасывающей стороне насоса снова заполняется водой. Таково же действие воздушного колпака и на стороне нагнетания.
Очевидно, что сглаживающее действие воздушного колпака тем сильнее, чем больше объем воздуха в нем. Размеры воздушного колпака зависят от объема цилиндра, числа цилиндров в насосе и необходимой степени равномерности.


Подробнее...