Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-12

Качественная оценка работы.

Скорость витания определяется в первую очередь размерами частиц, но также зависит от их формы, кажущегося удельного веса, плотности и вязкости воздуха.

2013-06-10

Способ определения фракционного состава.

Зола некоторых топлив, содержащая большое количество окиси кальция, склонна к цементации.

2013-06-10

Абразивность летучей золы.

Для определения максимальной концентрации вредных веществ у поверхности земли предложены различные формулы.

строительные материалы насыпью

 

Дата написания:2013-06-10

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Защита атмосферного воздуха от загрязнения.

защита воздуха    Большие скорости в струйных насосах служат причиной больших потерь, поэтому к. п. д. струйных насосов очень мал и составляет 0,1—0,3.
Схема инжектора показана. При пуске инжектора пар, выходящий из сопла (парового конуса), заполняет смесительную камеру, вестовую и всасывающую трубу и вытесняет оттуда воздух, который удаляется через клапан вестовой трубы. При охлаждении и конденсации пара в инжекторе создается разрежение, под действием которого вода засасывается в инжектор. После заполнения инжектора, о чем свидетельствует вытекание воды из вестовой трубы, подача пара увеличивается. В нагнетательном конусе происходит обратный процесс — переход кинетической энергии в энергию давления.
В инжекторах удается получить на выходе давление, превышающее начальное давление пара, только при конденсации рабочего тела (пара), так как в этом случае расход энергии на сжатие рабочего тела в виде капельной жидкости оказывается во много раз меньше расхода энергии, необходимого для сжатия того же рабочего тела в виде пара.

Инжекторы хорошо работают на сухом насыщенном паре и холодной воде. Подача горячей воды также приводит к уменьшению теплового перепада, так как давление в конце расширения определяется давлением насыщения при температуре питательной воды.
Несмотря на простоту устройства и малые габариты в настоящее время инжекторы в стационарных установках не применяются из-за малой их надежности и невозможности работать на горячей воде. Применяются они только там, где первостепенное значение имеют минимальные размеры — в передвижных локомобилях и на паровозах.

При камерном сжигании твердого топлива основная часть золы (до 90%) и сернистый ангидрид выбрасываются через дымовую трубу и загрязняют атмосферу. Зола и сернистый ангидрид вредно влияют на здоровье людей и растительность. Под действием сернистого ангидрида происходит интенсивная коррозия металлов и разрушение железобетона. Осевшая на изоляторах открытых подстанций зола может вызвать короткое замыкание.
Для борьбы с растущим загрязнением воздуха в различных странах в законодательном порядке установлены специальные правила. По санитарным нормам в местности, прилегающей к котельной, концентрация золы в воздухе у поверхности земли не должна превосходить в среднем за сутки 0,15, а максимальная разовая — 0,5; такие же пределы установлены и для концентрации сернистого ангидрида.

Практические мероприятия по предупреждению и уменьшению загрязнения воздуха заключаются в следующем.
1.         Между источником загрязнения и жилой зоной должен быть определенный разрыв, устанавливаемый в зависимости от количества золы, выбрасываемой за 1 ч, т. е. в зависимости от расхода топлива, его зольности и степени улавливания золы в золоуловителях. Минимально допустимый разрыв для самых малых котельных равен 100 м. При проектировании крупных электростанций разрыв устанавливается в каждом случае по согласованию с Госсанинспекцией.
2.         С целью максимального разбавления вредных веществ чистым воздухом необходимо выбрасывать их в атмосферу по возможности выше.


Подробнее...