, , .
 
 
 
 
 

:

2013-06-12

Конструкции и расчет циклонов.

Из-за отсутствия надежной теории работы циклонов разработка их до настоящего времени производится только опытным путем, в связи с этим появилось большое количество разнообразных конструкций.

2013-06-12

Фактически увеличение высоты циклона.

Влияние удельного веса и вязкости газа практически мало ощутимо.

2013-06-12

Качественная оценка работы.

Скорость витания определяется в первую очередь размерами частиц, но также зависит от их формы, кажущегося удельного веса, плотности и вязкости воздуха.

Материалы 5 тонн Зил, 10 тонн Камаз

 

:2013-06-10

.
.
.
Способ определения фракционного состава.

фракционный состав    Кажущаяся плотность летучей золы, т. е. масса единицы объема, включая имеющиеся в каждой частице поры, зависит от химического состава и оплавленности частиц. Для большой группы топлив кажущаяся плотность колеблется от 1,9 кг/дм3 до 2,5 кг/дм3, для основных же видов топлива, применяемых в котельных, она колеблется в более узких пределах 2,1—2,3 кг/дм3.
Насыпная масса, т. е. масса единицы объема с учетом промежутков между отдельными частицами, составляет для летучей золы антрацита 0,5—0,7 кг/дм3, для тощего угля 0,4—0,9 кг/дм3, для подмосковного угля 0,8—1,1 кг/дм3, для сланцев 1,0—1,1 кг/дм3.
Смачиваемость золы определяется содержанием горючих, формой частиц и структурой поверхности. С увеличением содержания горючих смачиваемость ухудшается. Шарообразные частицы смачиваются лучше, так как на поверхности шероховатых частиц остается адсорбированная газовая оболочка, препятствующая смачиванию.

Способность золы налипать на металлические поверхности зависит от крупности пыли и ее состава; она больше проявляется при мелкой пыли, так как в точках соприкосновения частиц возни¬кают молекулярные силы и с увеличением числа контактов связь между частицами увеличивается. Крупные частицы, ударяясь о поверхность, на которой осели мелкие частицы, сбивают их. Опасность налипания сильно увеличивается при низкой температуре вследствие конденсации паров воды и серной кислоты на стенках аппаратуры. Большую плотность отложений некоторых топлив, например антрацита, объясняют повышенным содержанием солей щелочно-земельных металлов. Эти соли подвергаются возгонке в топке и, конденсируясь затем на поверхности нагрева или стенках золоуловителей, связывают осевшую на них золу. Фракционный состав пыли. Первостепенное влияние на работу золоуловителей оказывает крупность пыли. Так как летучая зола состоит из частиц разных размеров, то характеристикой крупности ее служит фракционный состав, показывающий, какое количество частиц того или другого размера содержится в ней.
Наиболее простым способом определения фракционного состава является ситовый анализ, заключающийся в просеивании пробы пыли через ряд сит с уменьшающимися размерами отверстий. Для просеивания пыли применяют сита, плетенные из тонкой металлической проволоки.

На основании результатов просеивания строят кривую полных остатков. Эта кривая показывает, какое количество пыли задерживается на данном сите, т. е. весовое содержание в пыли частиц размерами более. Содержание данной фракции выражается кривой распределения, которая получается путем графического дифференцирования кривой полных остатков.

С помощью ситового анализа можно определить содержание частиц только больших 40 мк, так как сита с более мелкими отверстиями изготовить нельзя.
Если остаток на самом мелком сите меньше 50%, то ситовый анализ уже недостаточен для характеристики пыли. Для анализа более тонкой пыли применяют метод воздушной классификации, заключающийся в отвеивании частиц в воздушном потоке. При таком способе характеристикой крупности служит не размер частиц, а скорость витания их.


...