Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-13

Тип и размеры батарейных конструкций.

Запыленный поток входит в газораспределительную камеру и поступает в отдельные элементы, в которых подвергается очистке, а затем по выхлопным трубам выходит в камеру очищенного газа.

2013-06-13

Нарушение непрерывного отвода пыли.

Установка группы из нескольких циклонов может понадобиться и в том случае, если из-за больших размеров циклона степень улавливания не соответствует поставленным требованиям.

2013-06-13

Лопастные затворы с приводом от электродвигателя.

Для батарей циклонов потеря напора при одинаковой скорости на 10% больше, чем для одиночного циклона за счет дополнительного сопротивления коллектора.

песок Зил 3 тонны Днепропетровск

 

Дата написания:2013-06-12

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Конструкции и расчет циклонов.

расчет циклонов    Кроме факторов, влияние которых отражено в уравнениях, заметное влияние оказывает запыленность потока, с увеличением которой увеличивается и степень улавливания.
В заключение необходимо еще раз отметить, что уравнения выведены при ряде допущений и действительная картина работы циклона отличается от рассмотренной. Кроме того, большое значение имеют и некоторые случайные факторы, как, например, состояние пылеуловителя, его герметичность, заполнение пылью и др.
При этом принцип действия всех циклонов остается одинаковым и различие их сводится в основном к различию в соотношении отдельных размеров. Основным размером, определяющим степень улавливания и производительность циклона, является диаметр цилиндрической части его.
Простейшим типом циклона является конический циклон, отличительной особенностью которого является малая относительная высота цилиндрической части и большой диаметр (до 4 м). Эти особенности служат причиной низкой степени улавливания, которая при улавливании золы из камерных топок не превосходит 50%, поэтому такие циклоны в настоящее время в котельных установках не применяются.

Циклон типа Д отличается наличием спиральных улиток на входе
и выходе из циклона, а также малым диаметром цилиндрической части. Спиральная улитка на входе усиливает эффект закручивания потока, что способствует выделению из него пыли. Для предупреждения обратного захватывания пыли газами из нижней конической части циклона она отделена от цилиндрической части воронкой. Внутри выхлопной трубы помещена коническая вставка для направления потока. Выходная улитка служит для раскручивания потока и превращения динамического давления в статическое.

Производительность циклона при диаметре 1380 мм составляет 40000 м3/ч. При работе котла на пыли АШ степень улавливания равняется около 70%. Коэффициент сопротивления, отнесенный к скорости во входном патрубке, из-за сложной формы циклона довольно велик и равен 12—13. Вместе с тем данная форма циклона обеспечивает улавливание при небольшой скорости газа на входе (9—13 м/сек), поэтому общее сопротивление циклона не превосходит 40—70 мм вод. ст.

Степень улавливания циклонов типа Д достаточна для защиты дымососов от износа, но недостаточна для предупреждения загрязнения атмосферного воздуха. В настоящее время циклоны типа Д применяются редко.
Изображенный циклон ЦКТИ (Центральный научно-исследовательский котлотурбинный институт им. И. И. Ползунова) отличается удлиненной цилиндрической частью и наклонным расположением входного патрубка. Циклоны малого диаметра (500— 800 мм) при улавливании уноса слоевых топок обеспечивают степень улавливания до 90%.


Подробнее...